Сможет ли Уайлдер вернуться? Мнение британского тренера

фото - Сможет ли Уайлдер вернуться? Мнение британского тренера
Дэйв Колдуэлл
9 апреля 2020, 12:42

Известныq британский наставник Дэйв Колдуэлл дал интервью новостному порталу Behind The Gloves.

В беседе тренер высказал мнение о запланированном третьем поединке между нынешним обладателем титула WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и бывшим чемпионом Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО), который предварительно перенесён на осень в связи с пандемией коронавируса.

— Первый поединок Уайлдера и Фьюри был спорным. Второй прошёл полностью под диктовку Фьюри. В третьем поединке вопрос в том, сможет ли Уайлдер адаптироваться после поражения, или Фьюри опять пройдёт через него?

— Я думаю, это поражение было очень плохим, односторонним, просто ментально-разбивающим. Я не думаю, что можно вернуться после этого сразу на реванш. У Уайлдера были на руках все устрашающие факторы. До боя он был самый устрашающий боец на планете, крутейший супертяж мира, самый опасный боец на Земле. Теперь его лишили этого всего, его привели в замешательство. Он не выиграл и секунды в бою. Каждый раз, когда Фьюри до него дотягивался, он был в беде. Когда ты проходишь через такое и выходишь сразу на реванш, не имея вообще никакого успеха в бою... 

Давайте будем честны, в первом бою у него было два успешных момента. В реванше успеха было ноль. Было два боя и было всего два момента. Этого слишком мало. Прибавьте к этому психологию, его замешательство, его разбитость. Да и после такого плохого поражения, давать такие отговорки о костюме, подобные дерьму… Я вижу замешательство. Если бы он сказал: «Я полностью разбит, и проиграл честно и справедливо», — это было бы честно. Это не было бы фальшивым собачьим дерьмом. 

Он пытается создать уверенность в себе на третий бой этим собачьим дерьмом. Проблема этих отговорок о поражении в том, что реальность всегда вернётся и проверит тебя снова. Факт в том, что Фьюри стал лучше. Фьюри дрался по-другому. Так, как мы ещё не видели от него. Он был очень хорош в тот вечер.

— Если Уайлдер потерпит второе поражение, что будет с его карьерой? Фактор страха Дионтэя почти вычислен.

— Да, сложно сказать. Перед реваншем Джошуа с Руисом, Энтони стоял перед той же проблемой. Если бы он проиграл, с ним всё было бы кончено. Но я бы сказал, два поражения не определяют карьеру бойца. Это не будет конец его карьеры. Но когда ты зарабатываешь миллионы, когда ты продолжительное время на вершине, будет ли у тебя мотивация вернуться в зал, улучшить своё ремесло, добавить что-то новое в свой бокс и вернуться на длинный путь возвращения? Ведь ты не вернёшься сразу же, тебе нужно провести несколько боёв, а потом возвращаться в топ. Всё зависит от Дионтэя Уайлдера. Как только ты проиграл, ты уже ничем не управляешь, ты управляешь только своей реакцией на это. Энтони Джошуа был раздавлен в первом бою с Энди Руисом, но он отреагировал фантастически. Он изучил новые вещи, добавил новые фишки в свой бокс.

Читайте также: Бою Джошуа-Фьюри быть — Уайлдер согласен на отступные? Отвечает президент Top Rank

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus