Мурат Гассиев — о перспективах Александра Усика в супертяжёлом весе

фото - Мурат Гассиев — о перспективах Александра Усика в супертяжёлом весе
Александр Усик и Мурат Гассиев после боя
2 апреля 2020, 13:21

У экс-абсолютного чемпиона в тяжёлом весе украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) хорошие перспективы в супертяжёлом дивизионе. Однако, выводы о его притязаниях на титулы пока делать рано.

Такое мнение в интервью «СЭ» высказал соперник Александра по финальному бою первого сезона Суперсерии за абсолютное чемпионство россиянин Мурат Гассиев, которого украинец разгромил по очкам в июле 2018 года.

«Думаю, перспективы (у Усика в супертяжах) хорошие. Если ты выходишь с желанием победить, не важно, что напротив тебя человек, который выше, — подчеркнул Мурат. — Ты просто выходишь и выигрываешь. Я думаю, Усик ничем не уступает супертяжам, которые сейчас есть. Да и габаритами он не особо отличается от них. Но всегда интересно, как боксёр, который только что перешел в супертяжёлый вес, будет выглядеть с топами в этом дивизионе. Только увидев это, можно делать выводы».

Гассиев также отметил, что ему было бы интересно увидеть поединок Усика и действующего чемпиона мира по версии WBC британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО): «Думаю, это интересный бой, они немножко похожи, оба раздергивают соперника, постоянно двигаются. Интересно посмотреть. Но Усику сейчас главное отодраться с Чисорой, а там видно будет».

Добавим, что поединок Усик-Чисора был запланирован на 23 мая в Лондоне, но перенесён из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Хэй о дебюте Усика в супертяжах: Не то выступление, от которого мурашки по спине

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus