Карл Фроч — детально о том, как поколотил бы Геннадия Головкина

фото - Карл Фроч — детально о том, как поколотил бы Геннадия Головкина
22 марта 2020, 10:10
В прошлом популярный чемпион мира британец Карл Фроч уверен, что в своё время уверенно побил бы казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО). В 2014 году ходили слухи о возможном противостоянии бойцов, но поскольку переговоры зашли в тупик, британец принял решение завершить карьеру. 

«Я был бы для него слишком большим, слишком сильным, — уверен Фроч. — Теснил бы его, а затем разбил. В моём случае не столь важно, умеет Головкин бить или же нет. У меня никогда не было проблем с держалкой. Да и его никогда не тестировали по настоящему. Никто не знает, умеет ли он держать удар. Помните, я побеждал Артура Абрахама сразу же после поражения Миккелю Кесслеру. Абрахам ведь был знатным панчером, в турнире Super Six нокаутировал Жермена Тейлора. Я его полностью переиграл на ногах, перебоксировал. Он за весь бой попал по мне один или два раза». 

«Почему я вспомнил о том поединке? Потому что с Головкиным провёл бы точно такой же бой. У меня было бы преимущество в антропометрии. Многие считают, что я не умел боксировать, а только закатывал в ринге яростные драки. Но это не так. Иначе я бы не побеждал в чемпионате Боксёрской любительской ассоциации Англии и не взял бы медаль на чемпионате мира. Я виделся с Головкиным. Он намного меньше. Я пожал ему руку. Она была мокрой словно салат. Я почувствовал, что он слишком мелкий и недостаточно жёсткий. Знаю, у него мощный удар, но Мартин Маррей выдержал с ним 11 раундов. Никакого неуважения, но Мартин — боец регионального уровня. Такие со мной не могли продержаться больше 4 раундов», — утверждает Фроч.

«Я всегда знал, что побью его, — уверен британец. — И мой тренер Роб Маккрэкен всегда мне об этом говорил. Не забывайте, что Головкин — не суперсредневес. Мы пытались договориться о поединке с ним. Они хотели вынудить меня драться в договорном весе. В суперсреднем я был машиной, но в договорном мне бы пришлось повозиться с весом. Этого они и хотели — измотать меня до боя. Я сказал им: "Поднимите лимит. Вы же хотите доказать, что ваш боец может нокаутировать меня. Я не выходил в ринг больше года. В чём же проблема?" Переговоры продолжились, но они по-прежнему пытались навязать мне свои условия по весу. Я не мог их принять».

«Те, кто не шарят в боксе, всё время говорят: "Фроч струсил. Он мог легко согласиться на договорной вес. Дело было всего лишь в одном килограмме". Но если это такая мелочь, то почему Головкин не мог набрать ещё один лишний килограмм? Мне и так нужно было сбросить около 9 кг веса. Поэтому на этом переговоры и заглохли. Тактика на бой с Головкиным? Знаете, мы с тренером никогда долго над этим не парились. План А, план Б и всё такое. На бой с Абрахамом задача была двигаться, джебить, не давать ему навязать свою игру. План был простой — ударить и не пропустить в ответ. Это бокс. Здесь всё просто», — размышляет британец.

По словам Фроча, он даже был готов хорошенько зарубиться с казахстанцем в центре ринга: «Никаких проблем. Если бы он рискнул устроить махач, а я, признаться, в это не верю... Так вот, я был готов устроить с ним махач в центре ринга. Это было бы примерно так же, как Тайсон Фьюри в реванше с Дионтэем Уайлдером. Нужно уметь встретить агрессора. Уверен, что я бы побил Головкина. Увы, мы никогда не узнаем наверняка. Допускаю, что я ошибаюсь. Знаю, что многие считают фаворитом казахстанца. Говорят, у него слишком мощные плюхи, а я за свою карьеру побывал в бесчисленном количестве сражений».

«За свою карьеру я дважды побывал на пятой точке, но никогда не проигрывал досрочно, — напоминает Фроч. — И даже в тех боях, в которых я побывал в нокдауне, я сумел вырвать победу. Поэтому никто не знает наверняка, как закончился бы наш бой. Мой прогноз? Думаю, я побил бы его досрочно. Думаю, я бы потряс его и вынудил рефери остановить бой. Он — классный боец, но очень много пропускает. Он как Лучиан Буте. Я бы зажал его у канатов и разбил бы на мелкие кусочки. Это был бы великий бой. Допускаю, что мог бы и проиграть. Например, он мог бы сломать мне нос или нанести рассечение. Но не верю, что мог бы проиграть кому либо нокаутом. Хотя бы по той причине, что за карьеру я пропускал удары крутых панчеров. Да, я чувствовал их мощь, но они меня не потрясали. Я вам не Амир Хан. Меня так легко не раздавишь».

Читайте также: Карл Фроч посмеялся с оправданий Уайлдера, почему он проиграл Тайсону Фьюри 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus