Эдди Херн: Бой Альварес-Головкин 3 может состояться не в сентябре, а позже

фото - Эдди Херн: Бой Альварес-Головкин 3 может состояться не в сентябре, а позже
Сауль Альварес
19 марта 2020, 10:08
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) предполагает, что в 2020 году мексиканской суперзвезде Саулю Алвьаресу (53-1-2, 36 КО) придётся отказаться от традиционных дат проведения поединков — из-за эпидемии коронавируса намеченный на 2 мая в Лас-Вегасе (США) бой с чемпионом WBA в суперсреднем весе британцем Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО) придётся перенести на июнь-июль. 

Не исключено, что перенос боя Альварес-Сондерс повлияет также и на перенос другого поединка мексиканца — ожидается, что в сентябре он проведёт третью схватку с ветераном из Казахстана Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). В сентябре 2017 года состоялся первый поединок между антагонистами, который завершился спорной ничьей. Ровно через год в реванше победил мексиканец.

Херн сотрудничает и с Сондерсом, и с Головкиным. Мнение промоутера: «По состоянию на сегодня на руках у Билли Джо сделка на бой с Канело Альваресом. И всё теперь зависит от того, когда же вновь спорт вернётся в нашу жизнь. Возможно, в июне-июле. Если всё пойдёт по плану, то бой между Альваресом и Сондерсом состоится в июне-июле, а поединок Альварес-Головкин придётся немного перенести. Да, я считаю, что со всей этой катавасией от традиционной сентябрьской даты придётся отказаться. Ещё одно: Билли Джо сейчас в Вегасе, он готовится к бою. И даже больше. В понедельник мы планировали пресс-конференцию — должны были официально объявить о поединке Альварес-Сондерс».

«В Вегасе сейчас не только Сондерс, но и Джош Тейлор — его бой тоже перенесли. Вместе они работают со своим тренером Беном Дэвисоном. Сейчас очень важно, чтобы бойцы были предельно собранными и сфокусированными. Предельно дисциплинированными. Предполагаю, что летом боксёрские события возобновятся. И Сондерс проведёт схватку с Альваресом. Но сейчас важно слушать экспертов. Мы должны научиться контролировать этот вирус. Для нас Matchroom Boxing — это не только бизнес, но и вся наша жизнь. Мы не идиоты, отдаём себе отчёт в том, что в мире есть вещи поважнее, чем бизнес и бокс. Но, с другой стороны, спорт для нас и является жизнью. Для нас и для бойцов тоже», — говорит Херн.

Тем временем ESPN сообщает о том, что стриминг DAZN хотел, чтобы Альварес провёл майский поединок не в США, а в Британии. Причём фаворитом на бой с мексиканцем был не Сондерс, а чемпион WBA Super в этом же весе Каллум Смит. Всё дело в том, что недавно DAZN объявил о планах расширения — в том числе и на территорию Британии.

По данным источника, шеф DAZN Джон Скиппер встречался лично с Альваресом и предложил тому бой в Британии. Также стороны договорились о сентябрьском поединке Альварес-Головкин 3. Мексиканец решил, что бой с Сондерсом его интересует больше, чем поединок против Смита. Получилась небольшая задержка — финансовые запросы Смита были скромнее аппетитов Сондерса. Последний всё же согласился на уступки, и тогда стороны договорились.

Читайте также: Британский телеэксперт — о шансах Билли Джо Сондерса побить Канело Альвареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus