Геннадий Головкин – Сауль Альварес 3: размышляют инсайдеры

фото - Геннадий Головкин – Сауль Альварес 3: размышляют инсайдеры
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
23 марта 2020, 07:36
Инсайдеры Лэнс Пагмайер и Майк Коппинджер из The Athletic не исключают, что лидеры среднего дивизиона (до 72,6 кг) мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) и казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) в следующий раз выйдут в ринг в сентябре — проведут третью очную схватку. Бойцы встречались дважды в 2017 и 2018 годах: сперва свели бой вничью, затем с минимальным преимуществом победил мексиканец.

У обоих боксёров есть контрактные обязательства: чемпион WBC Franchise/WBA Super Альварес нацелен на титул WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг), которым владеет британец Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО), а обладателю титула по версии IBF Головкину предстоит дать бой обязательному претенденту поляку Камилу Шеремете (21-0, 5 КО). Из-за пандемии коронавируса бои Альварес-Сондерс и Головкин-Шеремета придётся перенести.

«Что же произойдёт с боем Альварес-Сондерс? — размышляет Пагмайер. — Канело Альварес заявил, что планирует провести ещё один бой в декабре этого года. Но кто, будучи в своём уме, поверит в то, что Альварес отбоксирует сперва в июне против Сондерса, затем в сентябре с Головкиным, а потом ещё проведёт бой в декабре? И мы ещё точно не знаем, состоится ли бой Альварес-Сондерс в июне. Просто понимаем, что раньше точно не получится. Считайте сами. Получается, что сразу же после боя с Сондерсом Альваресу придётся начинать тренировочный лагерь к Головкину».

Коллега Коппинджер согласен: «Канело и Головкин договорились о бое. Это было одной из причин задержки объявления поединка Альварес-Сондерс. Я слышал, что из-за пандемии коронавируса бой Альварес-Головкин может быть следующим для обоих бойцов. Но я не очень себе представляю, как это будет выглядеть в плане контрактов. Зато точно знаю, что такой вариант рассматривается. Насколько серьёзно? Без понятия. Ещё один момент: в контракте на бой Альварес-Сондерс прописан пункт о незамедлительном реванше на тот случай, если британец всё же сумеет побить мексиканца. Но ведь очевидно, что такой вариант развития событий практически наверняка сорвёт бой Альварес-Головкин, поединок, которого мы так долго ждали».

«Какие ещё варианты? — размышляет Коппинджер. — Допустим, бой Альварес-Сондерс точно состоится. Возможно, не в июне, а в июле. В таком случае не исключено, что бой Альварес-Головкин состоится позже, не 12 сентября. Возможно его перенесут на октябрь или даже на декабрь. Например в том случае, если Альварес и Сондерс подерутся ещё позже. Скажем, в августе...»

Читайте также: Букмекеры не верят в победу Головкина над Альваресом в третьем бою

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus