Официально: Сергей Ковалёв подерётся с Салливаном Баррерой — цитаты сторон

фото - Официально: Сергей Ковалёв подерётся с Салливаном Баррерой — цитаты сторон
Сергей Ковалёв
5 марта 2020, 09:18
25 апреля на арене Fantasy Springs Resort Casino (Индио, штат Калифорния, США) состоится масштабный вечер бокса от компании Golden Boy Promotions Оскара Де Ла Хойи. 

В главном событии шоу бывший чемпион полутяжёлого веса (до 79,4 кг) 36-летний россиянин Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) дебютирует в крузервейте (до 90,7 кг) в противостоянии с 38-летним кубинцем Салливаном Баррерой (22-3, 14 КО). По условиям контракта, вес бойцов не будет превышать 81,6 кг. 

Ковалёв в ноябре 2019 года уступил титул мексиканскому средневесу Саулю Альваресу (53-1-2, 36 КО) — проиграл нокаутом в 11-м раунде. Россиянин комментирует предстоящее противостояние с Баррерой: «Очень рад своему камбэку. Возвращаюсь на титульный путь. Баррера — кубинец. Да, в профессионалах у меня не было оппонентов из Кубы, но в любителях неоднократно приходилось с ними иметь дело. Будет здорово вспомнить старые деньки. Рад вернуться в ринг. Рад возможности порадовать болельщиков своим боксом».

Парирует Баррера: «Это будет мой самый важный бой в карьере. Всегда хотел драться с Ковалёвым. Знаю, для него предстоящий бой очень важен. В случае поражения ему, пожалуй, придётся завершить карьеру. Но ведь практически то же самое можно сказать и обо мне. Для меня победа над Ковалёвым — словно завоевание чемпионского титула. Именно поэтому хотел с ним драться. Хочу поблагодарить Golden Boy за то, что поверили в меня и за то, что подарили нам возможность определить сильнейшего в ринге».

Промоутер Ковалёва Кэти Дува (Main Events): «Салливан почти всю карьеру провёл в моей компании. Мы уже давно пытались сделать этот бой. Поединок казался неизбежным. Так оно и произошло. Я рада. Это действительно очень интригующее противостояние двух зрелищных атакующих боксёров, которые известны тем, что никогда не отказывались от самых опасных вызовов».

Де Ла Хойя: «В этом масштабном шоу выступят бойцы со всего мира, представляющие 4 разных континента. Это будет просто праздник великого бокса с главным событием Ковалёв против Барреры. Также в рамках шоу выступят чемпионы мира Патрик Тейшейра, Феликс и Рене Альварадо и Ванхенг Менайотин». 

Читайте также: Ковалёв загремел в полицию: выпил и сел за руль — TMZ

Чемпионский андеркард шоу:

- обладатель титула по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) Патрик Тейшейра из Бразилии сразится с обязательным претендентом Брайаном Кастаньо из Аргентины,

- обладатель титула по версии IBF в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) Феликс Альварадо из Никарагуа подерётся с ДиДжеем Криэлем из ЮАР,

- обладателю титула по версии WBA Regular во втором полулёгком весе (до 59 кг) Рене Альварадо из Никарагуа придётся помериться силами с Роджером Гутьерресом из Венесуэлы,

- а обладатель титула по версии WBC в минимальном весе Ванхенг Менайотин из Таиланда дебютирует в США в противостоянии с филиппинцем Марко Джоном Рементизо.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus