Тренер: В этом вся разница между Тайсоном Фьюри и Дионтэем Уайлдером

фото - Тренер: В этом вся разница между Тайсоном Фьюри и Дионтэем Уайлдером
Дионтэй Уайлдер
24 февраля 2020, 11:52
22 февраля в Лас-Вегасе (США) британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) досрочно остановил американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) и отобрал титул чемпиона мира по версии WBC. 

Бойцы встречались в ринге ранее — в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) их схватка завершилась вничью. Тогда в углу Фьюри работал молодой тренер Бен Дэвисон, которого в преддверии реванша сменили на Шугара Хилла. 

Дэвисон познакомился с Фьюри в 2016 году, когда известный победой над легендарным украинцем Владимиром Кличко супертяж объявил о завершении карьеры, безуспешно боролся с депрессией и ожирением, злоупотреблением алкоголя и наркотической зависимостью. Дэвисон помог Фьюри вернуться в бокс. Вместе они вышли на первый бой с Уайлдером. 

Дэвисон и Фьюри остались друзьями. Тренер не скрывает, что всецело поддерживает решение бойца и был очень доволен его победой в реванше: «Я просто на седьмом небе от счастья. Пожалуй, история Фьюри — лучшая за всю историю бокса. Я очень рад, что всё это произошло именно с ним. Потому что он очень классный дядька. Вряд ли вы когда-либо встречали кого-то ещё лучше, чем он. Поэтому я очень хотел, чтобы у него всё получилось. Меня не было на этот раз в лагере. Поэтому я нервничал и переживал ещё больше. Очень рад, что он сделал всё так легко и уверенно».

В первом бою Фьюри дрался с Уайлдером вторым номером. На этот раз принял решение провести реванш максимально агрессивно. Размышляет Дэвисон: «Я работал с ним, поэтому знал, что он очень универсальный боец. И даже несмотря на это, я всё равно был удивлён. Просто поражаюсь тому, насколько он всё же универсален. Он реально удивил меня. Нет, я не думал, что бой закончится досрочно. Не думал, что он будет драться настолько уверенно и решительно. Скажу честно, я шокирован и потрясён. Мне даже кажется, что Фьюри и сам шокирован своим перформансом». 

«Отдать должное мне? Послушайте, ему не только я, ему многие помогли вернуться. Я всегда говорил о том, что отдавать должное необходимо прежде всего бойцам. И я очень рад. Ведь теперь, вне сомнений, он точно попадёт в список лучших из лучших за всю историю хэвивейта. Вы хоть понимаете в чём разница между Фьюри и, например, тем же Уайлдером? Разница в том, что Фьюри не просто собрал всю ту информацию после первого боя, он не просто прошёл сквозь этот опыт, не просто сотрудничал с разными тренерами, он использовал абсолютно всё это в реванше с Уайлдером».

Читайте также: Что Тайсон Фьюри сказал после сенсационного триумфа в США

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus