Интервью Тайсона Фьюри: Мне заплатили чёртову кучу денег за бой с посредственным бойцом

фото - Интервью Тайсона Фьюри: Мне заплатили чёртову кучу денег за бой с посредственным бойцом
Тайсон Фьюри
18 февраля 2020, 21:22

Экс-объединённый чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) дал интервью для JD Sports.

В беседе Тайсон ещё раз рассказал о своём субботнем реванше против чемпиона мира по версии WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО), сравнил свою недавнюю оппозицию с оппозицией Уайлдера и поведал о расставании с тренером Беном Дэвисоном.

— Как вы рассматриваете будущий поединок? Это первый раунд или тринадцатый?

— Честно говоря, это большой реванш между двумя непобедимыми супертяжами, находящимися на вершине в свои лучшие годы. Я не припоминаю в последнее время, когда такое случалось. Мы видели поединок Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйуэзера, но большинство скажет, что он случился на 5 лет позже. Мы видели бой Леннокса Льюиса и Майка Тайсона, но многие скажут, что этот бой случился на 5-6 лет позже лучшего Майка. Не так много таких больших поединков, когда два бойца проживают лучшие годы своей жизни. Мы с нетерпением этого ждём. Это будет прекрасное противостояние стилей. Всё что я могу сказать — пусть победит сильнейший. Вот и всё.

— После первого боя большинство фанатов склонялось к тому, что вас ограбили. Почему вы сразу не провели реванш? В последние 12 месяцев ваши глаза смотрели в другие стороны. Какое объяснение этого решения?

— Мне заплатили чёртову кучу денег, чтобы подраться с посредственным бойцом. Чтобы быть представленным американской публике больше, чем я был, чтобы сделать наш бой с Уайлдером ещё больше. Мне кажется, у нас было 320 тысяч продаж первого поединка. Боб Арум прогнозирует, что продажи реванша будут более 2 миллионов. Вот в чём была суть принятого решения.

— Уайлдер встречался с лучшей оппозицией, чем вы в последние 12 месяцев?

— Не совсем. Я думаю, Том Шварц побьёт Доминика Бризила. И я думаю, Отто Валлин побьёт Луиса Ортиса. Луис Ортис — это старик, а Отто Валлин — ловкий левша, которому 26-27 лет. Я уверен, он побьёт Ортиса и задаст проблем многим супертяжам. Я считаю, я дрался с лучшими бойцами, чем он. С молодыми, свежими, непобедимыми бойцами, которые никогда не были биты, никогда не чувствовали вкус поражения. Я думаю, Уайлдер ничего толком не сделал. Он нокаутировал какого-то мешка за один раунд, а потом он был побит в каждом раунде стариком. Он нокаутировал его, но он уже бил его ранее и это не помогло ему. Он дрался с лучшей оппозицией? Нет. Стал ли он лучше? Нет. Будет ли он делать что-то другое в реванше? Нет. Я не вижу ничего другого по сравнению с первым боем. Он даже, очевидно, будет хуже.


Победитель реванша Уайлдер–Фьюри не опередит Джошуа — промоутер


— После боя с Ортисом вы были удивлены, как вся индустрия говорила: «Это новый Дионтэй Уайлдер, такой расслабленный, такой зрелый, он знает, что может сделать»?

— Я думаю, он проиграл каждый раунд. Если у него будет такой же план — замечательно. Давайте его сюда!

— Почему вы верите в нокаут во втором раунде? Что видите вы, чего не видим мы?

— Очень много. Дионтэй Уайлдер очень уязвим. Он может быть нокаутирован, может быть потрясён. Он просто худощавый человек. Просто человек из костей и крови, как и все. Я верю, что нокаутирую его. Я должен его нокаутировать. Я применю на нём всю свою цыганскую волю. Он должен быть остановлен, в этом нет сомнений. И он будет.

— Вы так считаете из-за первого боя? Вы считаете, вас ограбили в первом бою и теперь вам нужно остановить его?

— Не только это. Я хочу выдать хорошее шоу, показать лучшее выступление в карьере. Нокаут Дионтэя Уайлдера будет как самая лучшая победа Карла Фроча над Лучианом Буте. Вот что я нацеливаюсь сделать.

— Если Дионтэй Уайлдер «уснёт» во втором раунде, вам не нужен будет третий бой. Мы хотим увидеть бой с Джошуа.

— Я не заинтересован в других боях прямо сейчас. Я думаю только об одном бое за раз. Я хочу побить Уайлдера и хочу следующим Джошуа.

— Бэн Дэвисон сейчас не с вами, как это изменило тренировочный лагерь? Вы скучаете за ним?

— Я скучаю за ним, как за другом. Потому что мы провели много времени вместе. Но это для меня бизнес. Это не дружба. Нет друзей в бизнесе, как я узнал за эти годы. Мне нужно сфокусироваться на моей работе. Нужно выполнить работу и снова стать отцом, обычным человеком. Я двигаюсь дальше. Сейчас у меня хороший лагерь. Сейчас хорошее время для меня быть боксёром и наслаждаться своей работой.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus