С миру по нитке: Харрисон и Чарло спорят за воду, Гарсиа и Варгас сразятся за титул, Флойд готов драться с Хабибом и Конором в один день

фото - С миру по нитке: Харрисон и Чарло спорят за воду, Гарсиа и Варгас сразятся за титул, Флойд готов драться с Хабибом и Конором в один день
Флойд Мэйуэзер
14 февраля 2020, 13:13
Атлетическая комиссия штата Калифорнии (СSAC) встала на сторону чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг) американца Жермелла Чарло (33-1, 17 КО), который в декабре 2019 года отобрал титул у соотечественника Тони Харрисона (28-3, 21 КО), нокаутировав его в 11-м раунде. В среду проигравший заявил о том, что в углу Чарло жульничали — поили боксёра не водой, а неизвестной жидкостью из непрозрачной бутылки, что запрещено правилами. В заявлении CSAC говорится, что они провели своё расследование, опросили официальных инспекторов. Оказывается, один из инспекторов дал добро тренеру Чарло на то, чтобы тот перелил воду из обычных бутылок в непрозрачную бутылку, которая смутила Харрисона. CSAC напоминает, что до и после боя бойцы прошли проверку на допинг от VADA — оба спортсмена оказались чистыми.

— Топовые американские полусредневесы (до 66,7 кг) Мигель Анхель Гарсиа (39-1, 30 KO) и Джесси Варгас (29-2-2, 11 KO) 29 февраля во Фриско (штат Техас, США) подерутся за вакантный титул WBC Diamond, который якобы гарантирует бой с действующим чемпионом организации. Титул WBC в этом весе удерживает американец Эррол Спенс (26-0, 21 КО), который в марте 2019 года в одностороннем поединке взял верх над Гарсией.

— Чемпион мира по версии IBF в полулёгком весе (до 57,2 кг) британец Джош Уоррингтон (30-0, 7 КО), намедни вернувшийся к промоутеру Эдди Херну (Matchroom Boxing), до конца года может провести объединительный бой. Херн утверждает, что они уже связались с командами чемпиона WBC американца Гэри Расселла, мл. (31-1, 18 КО), чемпиона WBA Regular Сю Чханя (18-2, 3 КО) из Китая и чемпионом WBO Шакура Стивенсона (13-0, 7 КО) из США. Оба американца якобы уже подтвердили заинтересованность в объединительной схватке.

— Ряд решений принят в Британском боксёрском совете (ВВВоС): обладатель титула по этой версии легковес (до 61,2 кг) Джо Кордина (11-0, 7 КО) отказался от своего пояса — нового чемпиона определят Джеймс Теннисон (26-3, 22 КО) и Гэвин Гуинн (12-1, 2 КО). Победитель затем обязан дать бой Лиаму Уолшу (23-1, 15 КО). Полусредневес (до 66,7 кг) Крис Дженкинс (22-3-3, 8 КО) 11 апреля в Лондоне (Англия) в андеркарде у супертяжей Джо Джойса и Дэниела Дюбуа будет защищать свой титул в противостоянии с Джонни Гартоном (24-2-1, 10 КО). Бойцы встречались ранее — в марте 2019 года победил Дженкинс (UD 12).

— Легенда бокса ветеран из США Флойд Мэйуэзер (50-0, 27 КО) утверждает, что разговаривал с боссом UFC Дэйной Уайтом о своём камбэке, хочет драться по правилам бокса с лучшими бойцами ММА: «Даже обсуждали с Уайтом такой вариант, что я в один вечер подерусь и с Хабибом Нурмагомедовым, и с Конором Макгрегором. Например, днём побью Хабиба, а вечером Конора. Судите сами, вы платите один раз, например 250 долларов США за трансляцию, а получаете сразу же два боя».

— Промоутер Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) сообщил, что работает совместно с Top Rank над следующим поединком победителя Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) объединённого чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) шотландца Джоша Тейлора (16-0, 12 КО) против его обязательного претендента тайца Апинуна Конгсонга (16-0, 13 КО). Уоррен утверждает, что бой состоится в Шотландии. Также глава Quennsberry Promotions подтвердил, что чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Джеймел Херринг (21-2, 10 КО) вторую защиту проведёт в Северной Ирландии против местной легенды Карла Фрэмптона (27-2, 15 КО), который попытается покорить третью весовую категорию. Обе схватки запланированы на май-июнь 2019 года.

— 17-летний пуэрториканский проспект-полусредневес (до 66,7 кг) Ксандер Зайас (3-0, 2 КО) 28 февраля в Ruben Zayas Montanez Coliseum (Трухильо-Альто, Пуэрто-Рико) сразится с американцем Марклином Бейли (6-6, 4 КО). Для юного боксёра предстоящий поединок — дебют на родине. Поединок Зайас-Бейли — второй главный бой вечера. В главном событии в рамках второго полулёгкого веса (до 59 кг) сразятся небитые проспекты Анхель Апонте (7-0, 3 КО) из Пуэрто-Рико и мексиканец Ирвинг Масиас (7-0, 4 КО).

— Промоутер Анджей Василевски (Knockout Promotions) поделился планами на местного проспекта среднего веса (до 72,6 кг) уроженца Украины Фёдора Черкашина (15-0, 10 КО). Если тот 7 марта в Ломже (Польша) побьёт опытнейшего экс-чемпиона мира австралийца Сэма Солимана (46-14-1, 19 КО), то «мы свяжемся с рейтинговыми комитетами организаций, постараемся, чтобы они обратили на парня внимание. Сядем вместе с его тренером Фёдором Лапиным, обсудим дальнейшее продвижение бойца. Возможно, будем двигаться в сторону боя за титул чемпиона Европы, что отлично сработало с Камилом Шереметой (вскоре сразится за титул IBF с казахстанской легендой Геннадием Головкиным). Или же попытаемся пробиться к званию обязательного претендента. Опыта нам не занимать, но нужно выбрать под каждого боксёра оптимальный путь».

Читайте также: Фёдор Черкашин быстро удосрочил Эклунда — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus