Официально: Гассиев выступит в андеркарде у Гарсии и Варгаса — цитаты экс-чемпиона

фото - Официально: Гассиев выступит в андеркарде у Гарсии и Варгаса — цитаты экс-чемпиона
Мурат Гассиев
11 февраля 2020, 08:45
Поступило официальное подтверждение тому, что 29 февраля на арене The Ford Center at The Star (Фриско, штат Техас, США) бывший объединённый чемпион крузервейта (до 90,7 кг) россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) наконец-то дебютирует в рамках супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг).

Как и сообщалось ранее, оппонентом россиянина станет некий Джерри Форрест (26-3, 20 КО) из США. Бой пройдёт в андеркарде схватки звёздных американских полусредневесов (до 66,7 кг) Майки Гарсии и Джесси Варгаса. Это — первый бой Гассиева с июля 2018 года, когда в Москве (РФ) в решающем поединке турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) он был бит украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО). После боя россиянин перенёс операцию, а его камбэк несколько раз откладывался по причине проблем со здоровьем. 

«Очень счастлив наконец-то дебютировать в хэвивейте, — говорит Гассиев. — Было очень тяжело из-за того, что никак не мог возобновить карьеру. Но сейчас я готов и хочу наверстать упущенное. Прошло без малого 600 дней с того момента, когда я в последний раз выходил в ринг. Понимаю, что дивизион не стоит на месте. Но я знаю, что могу стать чемпионом мира в хэвивейте. И 29 февраля я должен показать всему дивизиону, что являюсь настоящей угрозой».

В рамках шоу очередной бой на профессиональном ринге проведёт топ-проспект первого среднего веса (до 69,9 кг) Исраил Мадримов (4-0, 4 КО) из Узбекистана. Он сразится с 40-летнем экс-претендентом из Венесуэлы Чарли Наварро (29-9, 22 КО).

Размышляет проспект: «С нетерпением жду своего первого боя в 2020 году. Здорово, что выйду в ринг в рамках такого яркого шоу. Был очень рад за соотечественника Муроджона Ахмадалиева, который побил Даниэля Романа и стал чемпионом мира. И его победа вдохновляет меня. Поставил перед собой цель присоединиться к Ахмадалиеву — ещё до конца года планирую завоевать титул. Знаю, что Наварро — матёрый боец. Знаю, что это будет крутым тестом для меня. Но этот бой также и отличная возможность заявить о себе и показать остальным бойцам дивизиона, что я готов драться за звание чемпиона мира».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus