Деревянченко — отличный выбор для Эндрэда, Канело в средний вес не вернётся — Херн

фото - Деревянченко — отличный выбор для Эндрэда, Канело в средний вес не вернётся — Херн
Деметриус Эндрэд и Эдди Херн
30 января 2020, 12:25
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) в интервью SecondsOut заявил, что двукратный претендент на титул украинский средневес (до 72,6 кг) Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) был бы отличным оппонентом для чемпиона мира по версии WBO непобеждённого американца Деметриуса Эндрэда (28-0, 17 КО).

У последнего проблемы — в рекорде отсутствуют именитые оппоненты. Херн предполагает, что объединённый чемпион дивизиона мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) в средний вес уже не вернётся и продолжает настаивать на объединительной схватке Эндрэда с обладателем титула по версии WBC американцем Жермаллом Чарло (30-0, 22 КО).

«Какие варианты у Эндрэда? — разводит руками Херн. — Он может встретиться с (чемпионом WBO дивизионом выше) Билли Джо Сондерсом. Ему светит отличный бой с Хайме Мунгией, который должен стать его обязательным претендентом. Есть Деревянченко, с которым, как я считаю, получился бы отличный бой. Эндрэду нужны именитые оппоненты для того, чтобы стать настоящей звездой. А вот Альвареса мы вряд ли вновь увидим в среднем весе. Знаете, после того, как ты провёл поединок в полутяжах, очень непросто сбросить 7 кг веса. Думаю, он продолжит карьеру во втором среднем дивизионе. У него там много вариантов. Ну а для Эндрэда лучший вариант — бой с Чарло. Впрочем, как и для Жермалла».

Ранее Херн заявлял, что сделал конкретное предложение последнему. А вот Тим Смит из Premier Boxing Champions (с которым сотрудничает Чарло) утверждает, что никаких контрактов от Херна не было. Глава Matchroom Boxing в ходе интервью доказал обратное. Правда сумму предложения скрыл пальцем: 



«Нужно понимать, что у PBC нет вариантов в среднем весе для Чарло. Если он хочет объединительных боёв, то у Хэймона ему этого не видать, — напоминает Херн. — Ему нужны бои с Альваресом, Эндрэдом или (чемпионом IBF) Геннадием Головкиным. А все они на DAZN. Мы ведь не просим Чарло подписать с нами контракт на несколько боёв. Только одна объединительная схватка. Надеемся, он всё же даст добро. Вот письмо, которое я ему отправил: "Привет, Жермалл. Поздравляю с победой. Хочу сделать предложение об объединительной схватке". Это должен был быть бой, организованный Matchroom Boxing и (компанией братьев Чарло) Lions Promotion. Смотрите сами, он получил это письмо. В РВС говорят обратное, но это не удивительно — им я ничего и не отправлял».

Херн намекает на то, что бойцы сотрудничают с РВС без действующих контрактов, а сам Хэймон и вовсе числится не промоутером, а советником. Размышляет Херн: «У Чарло нет контракта с РВС. Они не являются его промоутерами. Поэтому письмо отправлено только ему. И это предложение на огромную сумму денег (в кулуарах ходили невероятные слухи о 6 миллионах долларов США для Чарло). Он раньше отвечал. Писал: "Мне сперва нужно всё обсудить с Хэймоном". А теперь от него нет никаких ответов». 

Сегодня (по местному времени) в Майами (США) Эндрэд проведёт бой с претендентом из Ирландии Люком Килэром. Херн утверждает, что сразу же после боя отправит ещё одно предложение Чарло: «А что нам ещё делать? Сразу же после победы отправим ещё одно предложение. Без проблем. Скажу больше, мы готовы к их контрпредложениям. Готовы драться с Чарло на Showtime. Они теперь знают размер нашего предложения. Могут сделать своё. Я не хотел показывать вам письмо Чарло. Но на кону моя репутация. Ведь в РВС заявили, что предложения не было. Я не говорю, что они соврали. Я повторяю, что отправлял письмо только Чарло. Он отвечал мне раньше. Я знаю, что он видел моё письмо». 

«Мы вели разговоры с Golden Boy по поводу возможного боя Эндрэда и Альвареса. Проговаривали дату — это 2 мая. Но намного больше шансов, что Альварес подерётся с Сондерсом или (чемпионом мира по версии WBA Super в 76,2 кг) Каллумом Смитом. Сейчас команда мексиканца ведёт переговоры с Рётой Муратой. Да, на первый взгляд это странный выбор. Но я понимаю, что в Японии это очень даже может сработать».

Скучный, скользкий, первый и ютуберы — превью сегодняшнего вечера бокса от Эдди Херна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus