Херн: Энтони Джошуа против Тайсона Фьюри или Уайлдера? Легко, но не в Британии!

фото - Херн: Энтони Джошуа против Тайсона Фьюри или Уайлдера? Легко, но не в Британии!
Эдди Херн
27 января 2020, 09:40
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) утверждает, что у него уже были предварительные переговоры с партнёрами из Саудовской Аравии. Те якобы готовы выложить огромные деньги за то, чтобы принять у себя бой за звание абсолютного чемпиона мира в хэвивейте (свыше 90,7 кг). 

В декабре 2019 года в Саудовской Аравии боец Херна британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) взял убедительные реванш за сенсационное июньское поражение и вернул себе титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO в противостоянии с Энди Руисом (33-2, 22 КО) из Мексики. 

А 22 февраля в Лас-Вегасе (США) чемпион мира по версии WBC американец Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 КО) схлестнётся в реванше с бывшим чемпионом мира британцем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО). В декабре 2018 года их первое противостояние завершилось вничью.

Несмотря на то, что Уайлдер и Фьюри готовы провести в 2020 году два боя кряду, Джошуа нацелен перехватить победителя — мечтает о титуле абсолютного чемпиона мира. 

Его промоутер не скрывает, что бой за звание абсолюта с большой долей вероятности состоится не в Британии: «Об этом уже говорят так, словно это свершившийся факт. А на самом деле у нас просто состоялись предварительные переговоры. Наши коллеги из Саудовской Аравии просто озвучили цифры, которые могут предложить за бой за звание абсолюта. И после услышанного я больше не верю, что этот поединок может не состояться. Мы собираемся сразу же связаться с победителем реванша Уайлдер-Фьюри 2, спросить напрямую: "Вы готовы драться в Саудовской Аравии в бою за звание абсолюта? На кону будут просто нереальные деньги. Так вы в деле?"» 

Херн не переживает, если такой бой не удастся провести в 2020 году: «Не вижу никаких проблем. Возможно, Уайлдер и Фьюри проведут два боя. А Джошуа тем временем встретится с обязательными претендентами Кубратом Пулевым, а затем и с Александром Усиком. А в следующем году уже не будет никаких преград. Наши партнёры из Саудовской Аравии без ума от бокса и единоборств. Принц Халид любит бокс. Он встречался с Флойдом Мэйуэзером. У него огромные планы на популяризацию бокса в Саудовской Аравии. Думаю, в этом году там пройдёт несколько масштабных событий. Примерно 3 или даже 4».

«Понимаю, что Фьюри может и побить Уайлдера. Понимаю, что бой Джошуа-Фьюри хорошо бы сделать в Британии. И если будет такая возможность, то мы проведём его дома. Но вы поймите, что правительство Британии не выделяет деньги на бокс. Им это не нужно. Но ряд других стран, например Нигерия, Конго, Китай, Катар или Саудовская Аравия, инвестируют огромное количество денег в развитие туризма. Я вчера получил письмо. Кое-кто мне написал: "Чувак, на**ать на деньги. Просто сделай этот бой в Англии". А теперь послушайте меня. То есть вы хотите мне сказать, что если у вас будет возможность заработать 150 миллионов долларов США в Саудовской Аравии или 40 миллионов долларов США в Британии, то вы выберете второй вариант? Послушайте, так дела не делаются. Причём я сейчас даже и не говорю об интересах бойцов...» — улыбается Херн.

«Х**н с ним, если бы мы говорили о разнице в прибыли, например, в 10 миллионов долларов США, — красноречиво объясняет глава Matchroom Boxing. — Но это не так. Это минимум разница в два раза. А такую разницу никто никогда не игнорирует. Тем более, если мы говорим о поединках такого масштаба. И с таким предложением никто не сможет конкурировать. Даже Лас-Вегас. Бой Джошуа-Руис 2 доказал, что дело не в месте проведения и не в разнице во времени. Ведь это существенно увеличило количество подписчиков стриминга DAZN. Да, мы рисковали. Но это и называется "выйти из зоны комфорта". Сами видите, иногда получается не так, как планировалось. Например, бой Боба Арума в Китае между Хосе Карлосом Рамиресом и Виктором Постолом пришлось и вовсе отменить...»

Читайте также: Уайлдер станет всего лишь очередным побитым мешком в моём рекорде — Тайсон Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus