Пожелания Карла Фроча: Верните агрессивного Джошуа, протестируйте Усика Чисорой!

фото - Пожелания Карла Фроча: Верните агрессивного Джошуа, протестируйте Усика Чисорой!
Карл Фроч
15 января 2020, 11:11
Бывший чемпион мира и действующий эксперт/аналитик телеканала Sky Sports Карл Фроч считает, что соотечественнику объединённому чемпиону хэвивейта Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) критически не хватает агрессии. Эксперт не в восторге от декабрьской победы чемпиона WBA Super, IBF, WBO в реванше над мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО). 

Джошуа в июне дебютировал в США — сенсационно проиграл Руису в 7-м раунде, после чего сразу же воспользовался правом на незамедлительный реванш. Из-за необходимости второго боя с мексиканцем, у чемпиона назрела незамедлительная необходимость защищать титулы WBO и IBF от обязательных претендентов, соответственно против Александра Усика (17-0, 13 КО) из Украины и Кубрата Пулева (28-1, 14 КО) из Болгарии. Обе организации не идут на уступки чемпиону, которому (вероятно) придётся отказаться от одного из титулов.

Размышляет Фроч: «Идеальный сценарий для Джошуа — это сохранение обоих поясов. Ведь не секрет, что он рассчитывает на звание абсолютного чемпиона мира. Думаю, дивизион уже до этого созрел. Нам нужен один чемпион. Тем более, что в феврале дерутся (чемпион WBC) Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри. Надеюсь, когда-нибудь у Джошуа появится шанс сразиться за титул по версии WBC. Если Энтони предстоит сперва бой с Пулевым, а затем с Усиком, то пускай так оно и будет. Но, как болельщик бокса и как эксперт, хочу увидеть именно бой Джошуа с Усиком».

Украинец — экс-абсолютный чемпион крузервейта, но в хэвивейте провёл всего один бой, причём против оппонента невысокого уровня. Мнение Фроча: «Думаю, сперва нужно увидеть Усика в бою против приличного супертяжа. Идеально подходит под это определение Дерек Чисора. Он точно даст ответ на вопрос о том, сможет ли украинец держать удары мощных панчеров-супертяжей. Бой даст ответ на вопрос, сможет ли Усик побеждать агрессивных, сильных и прущих вперёд оппонентов. Давайте всё же признаем, что мы до сих пор ничего не знаем о его держалке».

«Пулев? Почему бы и нет? Он боец именитый. После боя с Руисом в Саудовской Аравии было бы неплохо увидеть Джошуа дома, — считает Фроч. — Где именно? Например, на Wembley, или на стадионе Tottenham Hottspur, или на Principality Stadium. Я не против того, чтобы Джошуа хорошо двигался и в бою с Пулевым, но всё же хочу увидеть мощный финиш. Не важно в каком раунде, но я хочу увидеть, как Джошуа вкладывается в удары. Хочу увидеть его попытки победить Пулева досрочно. Зачем мне это? Хочу убедиться, что то поражение Руису не пошатнуло его уверенность в своих силах. Хочу увидеть от Энтони больше агрессии. Хочу увидеть мастер-класс по нокауту».

«И да, хочу увидеть Джошуа против победителя боя Уайлдер-Фьюри 2. Было бы здорово, чтобы он состоялся до конца года. Но если не получится, то я не против увидеть в конце года противостояние Энтони и Диллиана Уайта. Если тот будет в топ-форме, то точно даст крутой бой. Так что если Уайт порадует парочкой ярких побед, как например это было против Оскара Риваса, то интерес к его бою с Джошуа будет реально очень даже серьёзным», — считает Фроч.

Читайте также: Фьюри: Бой с Усиком будет самым тяжёлым для Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus