С миру по нитке: Нери и Хёрд определились с тренерами, Миллер договорился с Арумом

фото - С миру по нитке: Нери и Хёрд определились с тренерами, Миллер договорился с Арумом
Боб Арум и Джаррелл Миллер
14 января 2020, 17:14
— Несмотря на слухи о переносе и попытку (или её симуляцию) отменить бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) между африканцем Илунгой Макабу (26-2, 24 КО) и поляком Михалом Чеслаком (19-0, 13 КО), этот поединок состоится 25 января в Киншасе (ДРК). Об этом сообщает официальный сайт WBC.

— Экс-чемпион мира, победитель ОИ-2004 (Афины, Греция) кубинский технарь-ветеран Юриоркис Гамбоа (30-3, 18 КО) всё же не сможет избежать хирургического вмешательства, как планировал ранее. У бойца диагностирован полный разрыв ахиллова сухожилия на правой ноге. Травма получена в досрочно проигранном декабрьском поединке за титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) против американца Жервонты Дэвиса (23-0, 22 КО). По данным ESPN, лечащий доктор даже не исключает перелома, считает залечивание без операции невозможным.
 
— Пропустивший предыдущий год из-за допингового скандала околотоповый американский супертяж (свыше 90,7 кг) Джаррелл Миллер (23-0-1, 20 КО) договорился о сопромоутерской сделке с Бобом Арумом (Top Rank), сообщает Майк Коппинджер (The Athletic). Речь пока что не идёт о подписанном контракте, но стороны договорились об условиях сотрудничества — Миллер продолжит карьеру на платформе ESPN. Боец также обзавёлся крутой командой менеджеров во главе с Джеймсом Принсом. Дмитрий Салита (Salita Promotions) остаётся сопромоутером бойца несмотря на разногласия. Коппинджер предполагает, что Миллеру вскоре светит бой с главной топ-звездой Арума в хэвивейте британцем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО).

Читайте также: СМИ: Наваррете опередил Миллера и выступит в андеркарде у Уайлдера и Фьюри


— Экс-объединённый чемпион мира американский боец первого среднего веса (до 69,9 кг) Джарретт Хёрд (23-1, 16 КО) переехал в Колорадо — в местном Олимпийском центре работает с тренером Каем Коромой, который ранее сотрудничал с аматорской сборной США. По словам наставника, именно он был против незамедлительного реванша Хёрда с соотечественником Джулианом Уильямсом (27-1-1, 16 КО), которому здоровяк проиграл по очкам в мае 2019 года : «Иначе я бы не согласился с ним работать. Как можно сразу же выходить на реванш с бойцом, которому только что проиграл, да ещё и с новой, необкатанной командой? Мы ещё не сработались. Я ещё не знаю все его уязвимые и сильные стороны, поэтому не смогу оптимально подготовить к бою. Мы ещё не знаем друг друга. Он ещё не может доверять мне на 100%, ведь сперва я должен завоевать его доверие».

— Также обзавёлся новым тренером экс-чемпион мира в легчайшем весе (до 53,5 кг) мексиканец Луис Нери (30-0, 24 КО). По данным Коппинджера, нокаутёр уже на этой неделе в Сан-Диего (США) приступит к тренировкам у топового наставника Эдди Рейносо, который сотрудничает со звёздными Канело Альваресом, Райаном Гарсией, Оскаром Вальдесом, Хулио Сесаром Мартинесом и проспектом Фрэнком Санчесом. Ранее Нери работал с Фредди Роучем.

Ранее обсуждавшийся поединок за «временный» титул чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) между обязательным претендентом из Узбекистана Кудратилло Абдукахоровым (17-0, 9 КО) и экс-чемпионом мира россиянином Сергеем Липинцом (16-1, 12 КО) может состояться 22 февраля в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand в андеркарде у супертяжей Дионтэя Уайлдера из США и Тайсона Фьюри из Великобритании. Как минимум, так утверждает сам Абдукахоров.

— Чемпион мира по версии WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) японец Косеи Танака (15-0, 9 КО) был переведён в статус «суперчемпиона» организации, что гарантирует бойцу незамедлительный поединок с обладателем титула дивизионом выше по этой же версии соотечественником Кадзуто Иокой (25-2, 14 КО). С большой долей вероятности их схватка состоится уже в этом году. Танака вместе с украинцем Василием Ломаченко является рекордсменом — покорил три дивизиона за 12 поединков. Иока также обладает ярким рекордом — он первый и пока что единственный в истории Японии покоритель четырёх весовых дивизионов.

Читайте также: Оливье-шоу в Токио: Иока защитил титул, но Синтрон дал крутой бой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus