Боб Арум — о шансах Кубрата Пулева побить Энтони Джошуа

фото - Боб Арум — о шансах Кубрата Пулева побить Энтони Джошуа
Энтони Джошуа и Кубрат Пулев
13 декабря 2019, 10:27
Промоутер-ветеран Боб Арум (Top Rank) верит, что супертяж из Болгарии Кубрат Пулев (28-1, 14 КО) может побить объединённого чемпиона мира британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

Пулев — обязательный претендент по версии IBF — сотрудничает с Арумом на сопромоутерских условиях. Размышляет глава Top Rank: «Вполне допускаю, что Пулев побьёт Джошуа. Реально верю в это. Не сомневаюсь, что он подойдёт к бою в просто отменной форме. Он будет работать первым номером, нагнетать, оказывать постоянное давление на Джошуа. Учитывая, что у него ещё и знатная плюха, его шансы адски высоки. Поэтому мы и давим, пытаемся сделать так, чтобы именно этот бой был следующей защитой Джошуа».

Британский чемпион 7 декабря в Саудовской Аравии поквитался с мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО) за сенсационное поражение в июне в США — уверенно победил единогласным решением судей. У Джошуа сразу же 2 обязательных претендента. Второй — украинец Александр Усик (17-0, 13 КО), кандидат от WBO. Предположительно, британец откажется от титула WBO, в случае обоюдных побед встретится с боксёром из Украины позже в объединительном поединке.

Тем временем размышляет Арум: «У меня на руках письмо от IBF. Они требуют от Джошуа незамедлительно драться с Пулевым. Бой должен состояться не позже, чем в конце мая. И, что важнее всего, там сказано, что Пулев — следующий оппонент Джошуа. Они так заявили, они подтвердили это письменно. Мы шли к этому бою, сражались за статус обязательного претендента. И вторая сторона тоже это подтвердила в преддверии реванша с Руисом. Как только промоутер Джошуа Эдди Херн будет готов, мы сядем с ним за стол переговоров и обсудим размер гонорара и то, где бы этот бой лучше всего провести».

Промоутер предполагает, что фаворит на место проведения боя Джошуа-Пулев — Великобритания: «Да, проведение боя в Англии имеет ряд преимуществ. У них постоянные огромные цифры продаж билетов и платных трансляций. Вряд ли в США бой Джошуа-Пулев соберёт такие же цифры. Возможно, бой в Америке пройдёт на PPV. Но это ещё предстоит обсудить. Важно, что Пулев не зациклен на том, где состоится поединок. Он просто хочет драться с Джошуа. И поскольку именно британец является стороной А, ему и диктовать условия. Да, Джошуа — сторона А. Ведь именно он — чемпион мира».

Читайте также: Официально: в WBO требуют от Энтони Джошуа драться с Александром Усиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus