Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC

фото - Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC
Авни Йылдырым и Энтони Диррелл
23 октября 2019, 16:17
Проваливший допинг-пробу турецкий суперсредневес (до 76,2 кг) Авни Йылдырым (21-2, 12 КО), который является обязательным претендентом на пояс по версии WBC, будет допущен к титульному бою, заявили в организации.

В организме Йылдырыма выявлены запрещённые препараты метилклостебол и метаболиты туринабола. Проверка проводилась в рамках совместной программы от WBC и VADA Clean Boxing Program.

Оказывается, дело Йылдырыма закрыто. В WBC сообщают о том, что проводилось тщательное расследование с участием независимых экспертов: «Расследование показало, что Йылдырым не принимал препарат преднамеренно и с целью получить преимущество над оппонентом. Всё дело в том, что спортсмен проходил в Германии терапию воспаления мышечных волокон, в ходе которой получал препарат, который содержал запрещённые вещества. Это было полностью доказано в ходе расследования». 

Турецкому спортсмену пришлось согласиться на условия WBC: до боя с чемпионом американцем Давидом Бенавидесом (22-0, 19 КО) Йылдырыма будут тщательно тестировать на запрещённые препараты, а также он в любом случае заплатит штраф за проваленный тест. Сумма финансового взыскания не уточняется.

Йылдырым в феврале 2019 года в поединке с американцем Энтони Дирреллом (33-2-1, 24 КО) дрался за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC. Поединок завершился раздельным техническим решением в пользу американца. Йылдырым попросил у WBC ещё один титульный шанс, и организация назначила его обязательным претендентом. 

Бенавидес — двукратный чемпион WBC. Завоевал вакантный титул в сентябре 2017 года, одержав непростую победу над румынским гейткипером Роналдом Гаврилом (19-3, 15 КО). Потерял пояс из-за проваленной допинг-пробы (кокаин). Вернул титул в сентябре 2019 года — досрочно побил Диррелла.

Читайте также: Тайрон Спонг невиновен? В его последней пробе не нашли допинга

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus