Сергей Ковалёв – Сауль Альварес: мнение тренера мексиканца

фото - Сергей Ковалёв – Сауль Альварес: мнение тренера мексиканца
Сауль Альварес и Сергей Ковалёв
22 октября 2019, 12:50
2 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand мексиканец Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) попытается покорить четвёртую весовую категорию — встретится с чемпионом WBO в полутяжах (до 79,4 кг) россиянином Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). 

Ранее Альварес был чемпионом мира в первом среднем весе (до 69,9 кг), является действующим чемпионом в среднем (до 72,6 кг) и втором среднем дивизионах (до 76,2 кг). 

О предстоящем поединке размышляет тренер мексиканца Эдди Рейносо: «Думаю, Ковалёв — один из сильнейших в дивизионе. Он много добился, входил в топ-10 "паунда". То есть мы знаем, что задача крайне непростая. Но мы также и знаем мастерство, навыки нашего бойца. Поэтому верим, что он может победить. Поэтому и согласились на бой. Очень здорово покорить четвёртую весовую категорию. Особенно круто удерживать одновременно титулы в трёх весовых дивизионах. Такое достижение покорилось в 1938-м году Генри Армстронгу, и с тех пор больше никому не удавалось это повторить. Это очень важно для нас. И особенно это важно для всего мексиканского бокса». 

Рейносо не скрывает, что в предстоящем поединке ставка будет сделана на удары по корпусу: «Конечно же. Скажу больше, удары по корпусу всегда очень важны. Наша ставка — на защиту, контратакующие действия и комбинации по корпусу. Мы планируем попробовать разные рисунки ведения боя. В тренировочном лагере окончательно определимся с тем, что работает лучше всего. А ещё мы поработаем над тем, чтобы заставлять Ковалёва выбрасывать много ударов и промахиваться. У него, кстати, отличный джеб и крутая правая плюха».

Тренер нахваливает чемпиона-ветерана: «Прежде всего Ковалёв — это характер и храбрость. Он отлично двигается, знает, когда нет необходимости вкладываться в удары. Бой точно будет интересным, ведь они оба предпочитают работать агрессивным первым номером. Болельщикам точно понравится». 

Читайте также: Как будет проходить бой Ковалёв–Канело? Отвечает Дмитрий Бивол

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus