В стиле WBA: Паскаль переведён в «обычные» чемпионы, Бивола тоже повысили

фото - В стиле WBA: Паскаль переведён в «обычные» чемпионы, Бивола тоже повысили
Дмитрий Бивол
10 октября 2019, 11:11
Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) продолжает свою нелёгкую «борьбу» — вместо не единожды анонсированной попытки сделать так, чтобы в каждой весовой категории в организации было по одному чемпиону, получается с точностью до наоборот. 

Намедни не выдержал даже президент WBO Франсиско Валкарсель — насчитал, что у WBA 42 чемпиона на 17 дивизионов. В WBA «отреагировали», но на количество «чемпионов» это никак не отобразилось — повышены два обладателя титула в полутяжах (до 79,4 кг). 

Ветеран из Канады Жан Паскаль (34-6-1, 20 КО) переведён из статуса «временного» чемпиона в чемпионы «обычные», а «обычный» чемпион россиянин Дмитрий Бивол (16-0, 11 КО) автоматически повышен до «суперчемпиона».

12 октября в Чикаго (США) в андеркарде у дебютанта хэвивейта (свыше 90,7 кг) украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) Бивол проведёт первую защиту «супертитула» в бою с середняком из Доминиканской Республики Ленином Кастильо (20-2-1, 15 КО). 

Паскаль «временный» титул неожиданно отобрал у американца Маркуса Брауна (23-1, 16 КО). Предположительно канадский ветеран сперва даст бой экс-чемпиону мира шведу Баду Джеку (22-2-3, 13 КО). Победитель боя Паскаль-Джек обязан провести незамедлительный поединок с Брауом.

Читайте также: Дмитрий Бивол: Канело–Ковалёв — это большой вызов для обоих

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus