Президент WBО возмущён — у WBA в 17 дивизионах уже 42 «чемпиона мира»

фото - Президент WBО возмущён — у WBA в 17 дивизионах уже 42 «чемпиона мира»
Франсиско Валькарсел
3 октября 2019, 01:23
Наконец-то, кто-то из официальных лиц высказался против засилья разношёрстных «чемпионов мира» только у одной лишь организации — Всемирной боксёрской ассоциации. По словам президента WBO «Пако» Валькарсела, которого цитирует BoxingScene, у WBA в 17 весовых категориях — 42 (!) обладателя титула.

«Мой друг Джилберто Мендоса управляет WBA как хочет, конечно, — примирительно начал Франсиско, и тут же добавил: — Но вот чего я не понимаю, так это того, что для некоторых журналистов в боксе и телекомментаторов в порядке вещей, когда речь заходит о 42 так называемых чемпионах мира, которые у WBA в 17 дивизионах: все эти "супер", "обычные", "временные", "золотые" и прочие. К примеру, сейчас у них четыре чемпиона в супертяжёлом весе. Я не понимаю этого и не собираюсь молчать».

Пару лет назад президент WBA Мендоса бил себя в грудь, утверждая, что будет снижено число их «чемпионов», но его слова остались примерно там же, где и предвыборные обещания кандидатов в президенты и большинства прочих политиков.

Тропой WBA понемногу идёт и WBС, наплодив помимо ранее существовавших ещё и «бриллиантовых», «серебряных», «франчайзинговых» чемпионов.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus