Владимир Гендлин: Как такой здоровенный амбал Ярд мог от джеба упасть?

фото - Владимир Гендлин: Как такой здоровенный амбал Ярд мог от джеба упасть?
Владимир Гендлин
26 августа 2019, 21:18

Популярный в прошлом спортивный комментатор Владимир Гендлин провёл телефонную беседу с YouTube-каналом Владислава Усачёва, где высказал впечатления по поводу победного поединка чемпиона WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) из России Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО) против обязательного претендента из Британии Энтони Ярда (18-1, 17 КО).

Также Гендлин провёл параллели с поражениями других британских бойцов и высказал мнение по поводу возможного поединка Ковалева против мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса (52-1-2, 35 KO).

— Оцените поединок Ковалев–Ярд по качеству.

— Я думаю, что это был редкий бой в наше время. Именно то, что надо в боксе. Там было всё: интрига, даже непредсказуемость. Честь и хвала обоим.

— 8 раунд для Сергея получился самым сложным. Насколько было близко к тому, чтобы рефери остановил поединок?

— Я не ожидал от Ярда такой прыти, потому что он никогда не встречался с такими серьёзными оппонентами. Со стороны Ярда был просчёт. Наверное, чисто психологически или тактический. Попросту говоря, у него закончился бензин после этого успешного раунда. Вот там была и вся интрига. Поэтому бой окончился так, как и кончился. Меня удивило то, как такой здоровенный амбал мог от джеба упасть. Это странно, но бывает. Может быть он налетел на этот джеб.

— Скорее всего это от общей усталости и пропущенных ударов.

— Во всяком случае, бой был классным. Мне очень понравилось всё это дело. Я думаю, что Сергей не очень был готов к этому бою в психологическом плане, потому что по началу боя было видно, что он чувствовал себя как фаворит, а надо было настраиваться.


Львиное сердце — репортаж vRINGe о бое Ковалёв-Ярд


— Можете объяснить тенденцию, что когда англичане покидают свой родной регион, как сделал Ярд или Джошуа, они сразу проигрывают или сталкиваются с чудовищными проблемами в другой стране. Может быть в Англии они пьют какую-то живую воду?

— [смеётся] Нет. Могу сказать только одно — это просто совпадение. Это же от бойца зависит, а не от национальности. Я хочу сказать, что, как ни крути, у Англии, учитывая очень серьёзный список боксёров, уровень британского бокса не такой уж сногсшибательный. Я вот пытаюсь вспомнить, кто из британцев был настоящей суперзвездой подобно Пакьяо. Было много шума по поводу Насима Хамеда, но мы прекрасно помним, как Баррера преподал ему урок.

— Кстати первый бой за пределами Англии.

— Там было видно, что это всё больше строится на пиаре. Возвращаясь к британцам. Кто же из них был настоящая суперзвезда? Я не знаю.


Читайте также: Ярд: Мне не стыдно 


— Я бы сказал Леннокс Льюис. Хотя, он тоже проигрывал за пределами Англии. Он проигрывал Хасиму Рахману в ЮАР…

— Кому он только не проигрывал, если так разобраться. Я помню, как он пятился от Дэвида Туа, все 12 раундов бегал. Дело не в этом. Он в общем-то и не британский боксёр.

— Да, канадский, ямайский. Хотел спросить ещё по поводу Ковалёва. Его следующий бой на 99% будет с Саулем Альваресом. На ваш взгляд, это куда более опасный соперник, несмотря на то, что он намного меньше размерами, чем Ярд?

— Конечно. Я думаю, это будет, конечно, испытание. Это другой класс. Как не говори, разницу мы видим. Достаточно посмотреть пару раундов Ярда и Альвареса. Ярду нечего и рядом стоять.

— У меня есть впечатление, что Альварес задавит Ковалёва скоростью и работой по корпусу. Ковалёву там будет крайне тяжело, но деньги…

— Дело в том, что сейчас ситуация в боксе совершенно аховая. Сводить бойцов даже из разных весовых категорий — это единственный выход, чтобы сделать что-то значительное. Куда деваться? Конечно, они будут стараться проделывать такие вещи.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus