Александр Усик: Собака лает, караван идёт

фото - Александр Усик: Собака лает, караван идёт
Александр Усик
12 августа 2019, 18:18

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) ответил на вопросы подписчиков во время прямого эфира в социальной сети Instagram. 

Александр рассказал о своей текущей форме, прокомментировал критику в свой адрес и ответил на вопросы о планируемом весе, новом облике, мотивации, и боязни проиграть. 

«Я нахожусь в Калифорнии на подготовке, — рассказал экс-чемпион. — Насколько известно, 12 октября в Чикаго состоится мой дебют в хэвивейте. Мы приехали сюда с командой. Мы сняли машину, записались во все залы, в которые мы будем ходить, поехали сегодня скупились вкусной едой и продолжаем проходить акклиматизацию. Хотя у нас уже сегодня был ранний подъём. Это очень хорошо. С понедельника мы прямо газ в пол и гоним».

«Друзья, о чём хочу сказать. Люди поддерживают меня в каких-то вещах, в каких-то наоборот критикуют, — рассуждает Усик. — Не обращайте внимание на критиков. Собака лает, караван идёт. Никакой погоды они не делают. Ни холодной, ни жаркой. Они просто лают и это их право». 

«Каждый человек имеет право высказаться. Естественно, оскорбления в грубой форме не очень корректно. Мы же всё-таки воспитанные люди, в 21 веке живём и все дела, но это право выбора каждого. Кто как хочет, так и выражает своё мнение. Ни в коем случае их нельзя осуждать. Их просто научили это делать. Понимаете? Их просто научили так общаться, так высказываться. Так что осуждение тут лишнее. Им просто надо пожелать добра и побольше молиться, потому что, мне кажется, это болезнь», — поставил диагноз боксёр.

— С каким весом планируешь выходить на бой?

— На бой, в принципе, планирую выходить с таким весом, какой у меня есть. Наверное, мы всё равно чуть-чуть в лагере подсушимся. По тренировкам так просто получится, потому что будут объёмы большие.

— Побьет ли Энтони Джошуа в реванше Энди Руиса?

— Я об этом вообще не думаю. Очень хочется посмотреть этот поединок, потому что есть определённые неурядицы. Руис написал, что он не хочет ехать боксировать в Лондон, он готов боксировать в США.

— Расскажи про усы.

— Отрастил усы и решил оставить потренироваться. Мой отец, царствие ему небесное, ходил с усами и ходил с такими усами, как на данный момент у меня, только они у него были чёрного цвета. У меня какие-то трёхцветные, непонятные, но тем не менее, в память об отце я решил походить с такими усами. Моей маме понравилось, сеструхе тоже. Так что буду пока ходить з "вусамы".

— В ММА не планируешь?

— Конечно, не планирую. Вы видели, какие там звери? Ногами, руками душат. Бьют вот так, сверху. Хороший вид спорта, но я же боксом занимаюсь, а не смешанными единоборствами. Так что не планирую.

— Что скажешь о дебюте Мурата Гассиева?

— Я хочу пожелать ему успехов и скорейшего выздоровления. Насколько мне известно, у него сорвался дебют из-за травмы. Мурат очень хороший и воспитанный парень. Ему желаю здоровья, чтобы выздоровела рука, и он дебютировал в супертяжёлой весовой категории. Только добра.

— Как твоя травма?

— Всё слава богу. Её уже нет. Всё уже зажило. Доктор не один раз проверил. Всё, что нужно сделать, чтобы увидеть, как чувствует себя рука, мы сделали. Всё хорошо, всё слава богу.

— Боишься проиграть или ты уверен в себе?

— Друзья, страхи, наверное, присутствуют у каждого человека, но это жизненные вещи. Когда человек проигрывает и выигрывает, к этому надо относиться очень спокойно, потому что мы не вечны и такое случается. Тут ничего такого страшного нет. Просто нужно делать выводы из каких-то вещей и идти дальше. Нельзя грызть себя и тем более унывать. Потому что уныние — это грех, очень большой грех. Надо просто трудиться и всё.

— Что вас мотивирует?

— Меня мотивирует то, что я делаю. Потому что всё то, что я делаю, я делаю с огромнейшей отдачей и любовью к этому делу. Что меня мотивирует вставать в 5 утра? Я могу встать, например, в 8 и потренироваться. Но я себе прикидываю, что не каждый мой оппонент встаёт в 5 утра и делает какой-то объём работы. Меня мотивируют моя семья, люди, которые меня поддерживают, даже те, которые не поддерживают. 

Человек, который добивается каких-то чуть больших успехов, чем другой, он должен передавать это другому человеку или хотя бы подсказывать, поддерживать, наверное. Мы же люди, мы взаимосвязаны. Если у меня получилось что-то, то я же не должен это прятать дома в сейфе. Почему я не должен кому-то подсказать или помочь? Это нормально помогать, подсказать, рассказать какой-то путь, который ты прошёл, тому парню или девушке, которые не прошли. Им подсказать — это нормально.

Смотрите также: Интервью Усика, Ломаченко и Климаса в британской студии — видео 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus