Уайлдер раскритиковал Фьюри: Очередной бой с ноунейомом за невидимый пояс

фото - Уайлдер раскритиковал Фьюри: Очередной бой с ноунейомом за невидимый пояс
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
5 августа 2019, 09:43
Чемпион WBC американский супертяж-нокаутёр Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО) не в восторге от того, что британец Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 КО) в преддверии их боя-реванша во второй раз кряду встретится с безвестным оппонентом — на этот раз с боксёром из Швеции Отто Валлином (20-0, 13 КО). 

В июне в Лас-Вегасе (США) Фьюри нанёс дебютное поражение немцу Тому Шварцу (24-1, 16 КО). Тот бой телеканал ESPN подал как титульный — за звание «линейного» чемпиона хэвивейта. Этот момент, похоже, злит Уайлдера ещё больше. 

«Чё это вообще такое? Чё это за такой "линейный" титул? Как по мне, полная хр*нь! — размышляет нокаутёр. — Какая-то попытка придумать что-то новенькое. Вы когда-либо прежде видели 12-раундовый бой за звание "линейного" чемпиона мира? Это чё, бой за невидимый титул? У Фьюри нет ни-че-го! Все это разговоры о его "линейности"... Что это вообще значит? Да нифига не значит. Пустое место».

В декабре 2018 года Фьюри был близок к тому, чтобы отобрать титул по версии WBC у Уайлдера. Но британский претендент дважды оказался на канвасе и удовлетворился ничейным вердиктом. Стороны договорились о реванше в начале 2020 года, но сперва обоим предстоит провести по одному промежуточному бою. Оппонент Уайлдера — кубинец Луис Ортис (31-1, 26 КО), которого американец уже побеждал в марте 2018 года. 

«Оппонент Фьюри? Это вообще печалька, — считает Уайлдер. — Но нет, я не собираюсь много об этом говорить. Он пытается сделать наш реванш масштабнее, чем это было в первый раз. Пускай делает так, как умеет. А болельщики... Если они хотят верить в "линейный" титул, то так тому и быть. Им нравится, когда в дивизионе какой-то движняк. И я верю, что второй бой получится ещё масштабнее первого. А ринг рассудит. Это точно. Тогда всё встанет на свои места».

Бой Фьюри-Валлин состоится 14 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США) или 21 сентября на арене TD Garden в Бостоне (США). 

Читайте также: Инсайдер: Александр Поветкин отказался от боя с Тайсоном Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus