Ломаченко-Кэмпбелл: в WBC готовят ещё один элиминатор?

фото - Ломаченко-Кэмпбелл: в WBC готовят ещё один элиминатор?
Хавьер Фортуна
15 июля 2019, 08:16
Во Всемирном боксёрском совете (WBC) готовят новый отборочный поединок в лёгком весе (до 61, 2 кг), сообщает Майк Коппинджер из The Athletic. 

Речь идёт о схватке двух экс-чемпионов мира. В сентябре в Великобритании подерутся Ли Селби (27-2, 9 КО) из Уэльса и Хавьер Фортуна (34-2-1, 23 КО) из Доминиканской Республики. 

По словам инсайдера, победитель станет обязательным претендентом на титул WBC, обладатель которого определится 31 августа в Лондоне (Великобритания) в поединке между местным бойцом Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО) и украинским чемпионом WBA Super/WBO Василием Ломаченко (13-1, 10 КО). 

Ранее сообщалось, что обязательного претендента на титул WBC определят №2 и №3 в рейтинге организации, проспекты Девин Хэйни (22-0, 14 КО) из США и Заур Абдуллаев (11-0, 7 КО) из России.

Хэйни даже написал в twitter Коппинджеру: «Этого не может быть». На что получил ответ: «В WBC делают много отборочных поединков. Никак не влияет на твой бой или статус».

Остаётся разве что предположить, что в WBC готовятся определить победителя боя Ломаченко-Кэмпбелл во «франчайзинговые» чемпионы, а Хэйни и Абдуллаев разыграют вновь освободившийся титул (или звание «временного» чемпиона с последующим повышением до полноценного).

Читайте также: Кэмпбелл рассчитывает взять Ломаченко измором: Я капец какой скучный тип…

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus