Промоутер: Теофимо Лопес не примет участие в элиминаторном турнире от WBC

фото - Промоутер: Теофимо Лопес не примет участие в элиминаторном турнире от WBC
Теофимо Лопес
8 Мая 2019, 08:35
Топ-проспект лёгкого веса американец Теофимо Лопес (13-0, 11 КО) не примет участие в элиминаторе от WBC, заявил промоутер боксёра Боб Арум (Top Rank Promotions). 

Во Всемирном боксёрском совете (WBC) приняли спорное решение разыграть вакантный титул в лёгком весе между официальным претендентом из Британии Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО) и чемпионом мира по версиям WBA Super и WBO украинцем Василием Ломаченко (13-1, 10 КО).

Также в организации заказали мини-турнир, победитель которого станет обязательным претендентом на звание чемпиона мира в лёгком весе. Ожидалось, что в 1/2 финала сойдутся Заур Абдуллаев (РФ) и Девин Хэйни (США), а также Теофимо Лопес (США) и Хавьер Фортуна (Доминиканская Республика). 

«У нас другие планы на Лопеса, — говорит Арум. — И с планами WBC они сейчас, увы, не имеют ничего общего. Мы уважаем проделанную организацией работу, но поведём своего бойца в другом направлении».

Арум не скрывает, их цель — вывести Лопеса на бой за титул по версии IBF против чемпиона из Ганы Ричарда Комми (28-2, 25 КО): «Даст бог, Теофимо побьёт в элиминаторном поединке (по версии IBF) Масайоши Накатани, который, между прочим, является очень крутым бойцом. А Комми успешно проведёт обязательную защиту. А затем они сойдутся в очной схватке. Не знаю, кто выиграет титул IBF, но затем мы устроим бой за звание абсолютного чемпиона мира».

«Болельщиков всегда интересует один и тот же вопрос: кто же является сильнейшим из всех чемпионов. И вот у нас появилась возможность вскоре ответить на этот вопрос в рамках лёгкого веса, — говорит Арум. — Нам бы очень хотелось, чтобы Ломаченко побил Кэмпбелла, и мы бы провели масштабный бой за все титулы. Это не просто мечты. Это реальность. В ближайшие месяцы у нас появится возможность всё так и сделать».

Читайте также: Интервью Ломаченко: В ринге я спрошу с Теофимо Лопеса за каждое слово

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus