Реванш Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри: Боб Арум предлагает не ждать

фото - Реванш Дионтэй Уайлдер – Тайсон Фьюри: Боб Арум предлагает не ждать
Тайсон Фьюри, рефери Джек Рейсс, Дионтэй Уайлдер
19 июня 2019, 13:46
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) предлагает не откладывать бой-реванш двух топовых супертяжей мира, обладателя титула WBC американца Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО) и «линейного чемпиона мира» британца Тайсона Фьюри (27-0-1, 19 КО). 

В декабре 2018 года здоровяки не сумели определить победителя — бой завершился вничью. Ожидалось, что реванш пройдёт в начале 2020 года. Арум всё же предлагает поторопиться: «Мне кажется, есть смысл обсудить всю ситуацию. Учитывая, что бой пройдёт на ESPN и FOX, пожалуй, есть смысл не тянуть с поединком. Сделать бой уже и сейчас».

Арум явно переживает, чтобы не повторилась ситуация с экс-чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), который 1 июня в Нью-Йорке (США) сенсационно проиграл мексиканцу Энди Руису (33-1, 22 КО), лишился титулов и (как минимум) отсрочил очные схватки с Уайлдером или Фьюри. 

Правда в интервью глава Top Rank говорит о том, что идея сделать бой незамедлительно пришла прежде всего благодаря невероятно мощной работе его партнёров из ESPN: «Я думал, мне понадобятся два боя, чтобы познакомить Фьюри с публикой в США, чтобы они осознали, насколько он феноменальный атлет и шоумен. Но ESPN проделали такую крутую работу в преддверии боя с Томом Шварцем, что я подумал о том, а не сделать бы нам бой с Уайлдером сейчас, до конца года?»

Капитан Америка — репортаж о поединке Фьюри-Шварц


Арум не скрывает, всё зависит от решения Premier Boxing Champions (РВС) Эла Хэймона: «Всё зависит от того, что скажет вторая сторона. Всё зависит от мнения РВС и FOX. Я вот просто думаю, что хватит обманывать всех с этими промежуточными боями. В бою Джошуа-Руис мы видели, что произойти может всё что угодно. Это хэвивейт. Разве кто-то верил, что Руис побьёт Джошуа? Нет, никто. Но это поражение вмиг разбило все планы Джошуа. И сейчас он просто вынужден брать реванш».

Промоутер не скрывает, они работают над очередным промежуточным боем для Фьюри. Но просят коллег из РВС подумать над их предложением: «Да, Уайлдер и Фьюри могут подраться уже в этом году. Но это не точно. Тем более, что мы и сами планируем сперва ему промежуточный бой. А они говорили о поединке между Уайлдером и Луисом Ортисом. Просто вся правда в том, что я буду очень-очень нервничать, если сперва обоим всё же придётся провести промежуточные бои...»

Смотрите также: Тайсон Фьюри протянул руку помощи поверженному Тому Шварцу — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus