СМИ: Команда Гловацки подаст официальный протест, обжалует поражение Бриедису

фото - СМИ: Команда Гловацки подаст официальный протест, обжалует поражение Бриедису
Анджей Василевски и Кшиштоф Гловацки
17 июня 2019, 11:54
В команде бывшего двукратного чемпиона мира польского крузера Кшиштофа Гловацки (33-2, 19 КО) приняли решение направить официальный протест — обжалуют скандальное поражение в Риге (Латвия) в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) местному претенденту-фавориту Майрису Бриедису (26-1, 19 КО). 

Срамота — репортаж об этом поединке


По данным BoxingScene, промоутер Анджей Василевски (KnockOut Promotions) уже готовит иск, вскоре запустит процесс обжалования — рефери поединка Роберт Бёрд допустил массу вопиющих промахов, которые повлияли на исход боя. 

Неразбериха началась во 2-м раунде. На удар Гловацки по затылку Бриедис ответил точным попаданием локтем, отправив оппонента на канвас, что, по мнению многих экспертов и болельщиков, должно было завершиться незамедлительной дисквалификацией местного боксёра. 

Источник сообщает, что официальные лица и представители WBO отказываются комментировать возможное последствие иска польской стороны. По их словам, до тех пор, пока они не ознакомятся с аргументами Василевски, комментировать нечего.

Если официальный вердикт останется без изменений, то в решающем поединке турнира Бриедис встретится с чемпионом по версии IBF кубинским слаггером Юниэром Дортикосом (24-1, 22 КО). Ожидается, что бой Бриедис - Дортикос состоится в ноябре в Латвии.

Видеозапись скандального боя: Майрис Бриедис — Кшиштоф Гловацки

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus