Промоутер Гловацки — о скандале в Риге: Полицейский Бриедис совершил преступление

фото - Промоутер Гловацки — о скандале в Риге: Полицейский Бриедис совершил преступление
Майрис Бриедис
18 июня 2019, 09:28
Экс-двукратный чемпион мира в крузервейте поляк Кшиштоф Гловацки (33-2, 19 КО) и его промоутер Анджей Василевски (KnockOut Promotions) подтверждают принятое решение оспорить результат полуфинального поединка Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). 

15 июня в Риге (Латвия) бой между чемпионом Гловацки и местным претендентом Майрисом Бриедисом (26-1, 19 КО) завершился скандалом. В клинче поляк двинул оппонента по затылку, за что получил удар локтем в челюсть и оказался на канвасе. Гловацки ещё трижды побывал на пятой точке после возобновления боя. Во второй раз — после того, как прозвучал гонг, который не услышал третий в ринге. По мнению экс-чемпиона, эти эпизоды вкупе с бездействием некогда классного рефери Роберта Бёрда и определили ход поединка.

«Да как вообще можно принять такое вот "поражение"? — задаётся Гловацки риторическим вопросом. — Удара локтем точно не ожидал. Никогда прежде не дрался с оппонентом, который бы наносил удары локтями. Я симулировал? Нет, я не был заинтересован в этом. Я хотел победить в честном бою. Но удар локтем в челюсть — не шутка. Признаться, дальше всё помню смутно. Я не понимал, что произошло. Я ничего не слышал. Хотел устроить войнушку и честно победить. Очень разочарован, что не прошёл в финал». 

«Если мы реально боремся за выживание бокса, то просто обязаны реагировать, бороться с вот такими вот ограблениями, — считает Василевски. — Бриедис ведь и сам в интервью подтвердил, что нанёс удар умышленно. И то, что услышал гонг, но продолжил добивать соперника. Это ведь преступление. Просто напомню, что он — полицейский. А ещё эпизод, когда человек из его команды находился в ринге во время боя. Это всё нарушения, которые наказываются дисквалификацией».

«Я понимаю, что это очень непростая ситуация, — продолжает промоутер. — И для организаторов турнира, и для федераций. Но нам нужно всем вместе найти выход из ситуации. Найти умное решение, которое сохранит лицо всем участникам этого инцидента. Заметьте, что абсолютное большинство болельщиков и экспертов утверждают, что есть только два варианта решения проблемы — дисквалификация Бриедиса или признание боя несостоявшимся».

Ранее появились слухи, что бой не был санкционирован как титульный ни в WBC, ни в WBO. Мнение Василевски: «Я не могу себе даже представить такое, что после всего этого WBO санкционирует (задним числом) бой и примет результат. Бриедис подтвердил лично в интервью, что нарушил правила, что это были опасные удары с его стороны. Это ведь не спорт уже, а какой-то беспредел, какой-то криминал...»

Читайте также: Майрис Бриедис: Я не сильно ударил Гловацки

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus