СМИ: Гловацки останется чемпионом, бой не был титульным!

фото - СМИ: Гловацки останется чемпионом, бой не был титульным!
Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацки
17 июня 2019, 18:27
Глава Латвийской федерации профессионального бокса Андрейс Ахмедов в интервью местному источнику SportaCentrs заявил, что полуфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) между крузерами Кшиштофом Гловацки (33-2, 19 КО) из Польши и Майрисом Бриедисом (26-1, 19 КО) из Латвии не был санкционирован ни WBC, ни WBO. 

Своё решение президент WBC Маурисио Сулейман огласил посредством соцсетей. По словам Ахмедова, в преддверии боя примеру коллеги последовали и в WBO. Причина всё та же — споры с организаторами турнира.

«Перед боем было очень много вопросов, много путаницы. Каждая из организаций настаивала на своих правилах. И в преддверии боя организаторы Суперсерии решили, что боксёры подерутся только за выход в финал. А обо всё остальном будут договариваться позже», — утверждает функционер.

«Проблема в том, что у WBC свои правила, у WBO свои, а WBSS настаивала на своих. У нас же не было времени на споры. Судьи и боксёры уже заняли свои места. Надеюсь, на кону финала будут оба титула. Но пока что организаторы Суперсерии не договорились ни с WBC, ни с WBO. Задача Латвийской федерации профессионального бокса — проконтролировать, чтобы всё было организовано на наивысшем уровне. А вопросы титульные — это не к нам, это не по адресу», — заявил функционер.

Бой между Бриедисом и Гловацки состоялся 15 июня в Риге (Латвия) и завершился скандалом: во 2-м раунде поляк пробил по затылку претендента, тот ответил ударом локтем — Гловацки оказался на канвасе. Рефери Роберт Бёрд занял сторону Бриедиса, требовал от поляка незамедлительно продолжить бой, угрожал остановить поединок, не предоставил положенные 5 минут на восстановление.

Гловацки продолжил бой, но вскоре был уничтожен Бриедисом: трижды побывал в нокдауне. Первый раз после удара по затылку, во второй раз — после того, как прозвучал гонг, который не услышал Бёрд. Третий нокдаун произошёл в 3-м раунде. Рефери остановил поединок.

Уже известно, что польская сторона обжалует вердикт боя. 

Тем временем ситуацию комментирует менеджер Бриедиса Раймондс Зепс: «Если WBO не санкционировал бой, то почему мы следовали их правилам, почему бой обслуживали их судьи? В профессиональном боксе всё не так просто. Тем более, что они поздравили Майриса с победой на своей страничке в соцсетях».

Польский источник RingPolska предполагает, что учитывая вспыхнувший скандал, в WBO не санкционируют бой «задним числом», оставят чемпионом Гловацки.

Читайте также: Майрис Бриедис: Я не сильно ударил Гловацки 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus