Решение WBA: Денис Лебедев подерётся с Арсеном Гуламиряном

фото - Решение WBA: Денис Лебедев подерётся с Арсеном Гуламиряном
Денис Лебедев
11 июня 2019, 09:09
Во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) приняли решение определить одного единственного чемпиона мира в крузервейте (до 90,7 кг) в очной схватке между «суперчемпионом» россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) и «обычным» чемпионом французом Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО).

Стороны попытаются договориться о поединке полюбовно. Если не преуспеют, то 20 июня в Панаме (Панама) состоятся промоутерские торги — победитель получит первоочерёдное право организовать бой. 

Ранее у WBA пытались свести в очной схватке «обычного» и «временного» чемпиона, казахстанца Бейбута Шуменова (18-2, 12 КО) и Гуламиряна. По данным ESPN, Шуменов сослался на травму, отказался от боя. Ранее также сообщалось о том, что титул у Шуменова был отобран после того, как его промоутер Дон Кинг (Don King Production) выиграл торги, но заявленной суммы у него не оказалось. У WBA приняли решение перевести Шуменова в «чемпионы в отпуске», а Гуламиряна повысить до «обычного» чемпиона. 

«Суперчемпион» Лебедев получил титул без боя после того, как с ним отказался боксировать на тот момент действующий абсолютный чемпион мира украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) — принял решение продолжить карьеру в хэвивейте (свыше 90,7 кг).

Читайте также: Эдди Херн: Похоже, Денис Лебедев принял решение завершить карьеру

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus