Абель Санчес — о победе Руиса над Энтони Джошуа и сегодняшнем топе хэвивейта

фото - Абель Санчес — о победе Руиса над Энтони Джошуа и сегодняшнем топе хэвивейта
Абель Санчес
4 июня 2019, 23:39

Известный американский наставник с мексиканскими корнями Абель Санчес дал интервью новостному порталу Fino Boxing.

Тренер-ветеран прокомментировал сенсационную победу мексиканского супертяжа Энди Руиса (33-1, 22 КО) над чемпионом WBA Super/WBO/IBF британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). 

— Ваши мысли о том, что случилось в прошлую субботу? Руис шокировал мир, победил Джошуа. Какая была ваша реакция, когда вы увидели это?

— Я, как и другие, был немного удивлён тем, что Джошуа принял его не всерьёз. У Энди хорошая скорость рук, он не выглядит как изящный Адонис, но он может драться. У него была отличная любительская карьера, он пахал, получил ещё один шанс и удивил всех.

— Каковы были ваши ожидания до боя?

— Честно говоря, я думал, что Энди создаст ему проблемы в начале своей скоростью рук и боксёрскими возможностями. Но я думал, может быть, к восьмому-девятому раунду он истощится, и Джошуа сможет остановить его. Но то, что произошло, чертовски удивило меня.

— О чём вы подумали, когда Руис побывал в нокдауне?

— Я не был удивлён нокдауном Руиса, потому что Джошуа — это хороший боец. Но я знаю Энди, он работал в моём зале, я готовил его к Джозефу Паркеру. В том бою, я думаю, он не верил в себя так, как верил в этот раз. Когда он упал в нокдаун, его глаза были чисты, он не был потрясён. Нужно быть осторожным, когда ты отправляешь кого-то в нокдаун, потому что они могут вернуться и отчаянно атаковать.

— Сейчас он владеет тремя титулами. Что это значит для супертяжёлого веса? Как это встряхнуло дивизион?

— Я думаю, это подтолкнёт, даст новые возможности многим парням. Я знаю, что у Джошуа есть право на реванш. В скором времени будут драться Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер. Я думаю, эта ситуация открыла дивизион, сделала его доступным для многих парней.

— Побив Энтони Джошуа, Руис возглавил список супертяжей мира? Как бы вы оценили супертяжей сейчас?

— Я считаю, что он должен победить его снова, чтобы мы могли поставить его на первое место. Я думаю, Фьюри — номер один, я говорил об этом уже давно. Уайлдер — номер два. Сейчас я бы сказал, что Джошуа сместился на четвёртое-пятое место, а Энди поднялся на третье.

— Что это значит, иметь мексиканского чемпиона в супертяжёлом весе?

— Главное не то, что он мексиканец. Я не смотрю на это, как на расы. Я смотрю на него, как на своего друга. Он чертовски хороший парень, отличный образец чемпиона в супертяжёлом весе. И это отлично, что он мексиканец.

Читайте также: Энди Руис зовёт Джошуа на реванш в Мексику

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus