Ломаченко – Кэмпбелл, Спенс – Кроуфорд, Пакьяо – Тёрман: мнение Майки Гарсии

фото - Ломаченко – Кэмпбелл, Спенс – Кроуфорд, Пакьяо – Тёрман: мнение Майки Гарсии
Майки Гарсиа
3 июня 2019, 20:40

Экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях американец Майки Гарсия (39-1, 30 КО) дал интервью новостному порталу Boxing Social. 

Популярный боец в очередной раз ответил на вопрос о возможном поединке с обладателем титулов WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинцем Василием Ломаченко (13-1, 10 КО), прокомментировал предстоящие поединки Ломаченко - Люк Кэмпбелл, Мэнни Пакьяо - Кит Тёрман и возможный бой Эррол СпенсТеренс Кроуфорд, назвал лучших проспектов лёгкого веса, а также поведал о переговорах с британским промоутером Эдди Херном. 

— Много боксёрских фанов, включая меня, хотят увидеть ваш поединок с Василием Ломаченко. По моему мнению, если вы останетесь в полусреднем весе, этот бой никогда не случится. Вы согласны?

— Я согласен, но только в том случае, если я останусь в 66,7 кг. Но я не говорю, что я обязательно там останусь. Я бы хотел получить ещё один титульный шанс в полусреднем весе, но если это будет не сейчас, то, может быть, я подерусь в 63,5 кг какое-то время и, может быть, я смогу вернуться в лёгкий вес, чтобы подраться с Ломаченко. Я бы с радостью подрался с ним. Да, я бы точно с ним подрался. Фаны уже давным давно просят об этом. Это очень интересный бой. Единственная причина, по которой я спущусь в лёгкий вес, — это только бой с ним.

— Вы оставили вакантным титул WBC, за который поборются Люк Кэмпбелл и Василий Ломаченко. Что вы думаете об этом бое?

— Знаете, это хороший бой. Я всё ещё думаю, что Ломаченко — лучше как боец, и что он должен победить. Но когда он дрался с Хорхе Линаресом, опытным бойцом, таким же, как и он, у него были сложности. Ломаченко не был таким доминирующим, как обычно. Кэмпбелл также опытный и талантливый. И он натуральный легковес, он крупнее. Это усложняет задачу Василию Ломаченко, который, я считаю, выглядит лучше в более мелких весовых категориях. Он принуждает себя выступать в лёгком весе, и другие бойцы, такие как Люк, имеют шанс. Он крупнее и он также талантливый. В этом его шанс.

— Сейчас в лёгком весе много проспектов: Девин Хэйни, Теофимо Лопес, Райан Гарсиа. Есть ещё и Жервонта Дэвис, который выступает во втором полулёгком, но может подняться. Кого вы видите самым ярким проспектом?

— Девин Хэйни — один из них. Девин Хэйни и Теофимо Лопес выделяются, они уже ищут больших боёв. Жервонта Дэвис ещё немного мал, он поднимется в лёгкий вес в скором времени.

— Ходят слухи о вашем бое с Дэнни Гарсией. Расскажите последние новости на эту тему.

— Дэнни коротко был упомянут мне в качестве оппонента. Я согласился, что это хороший бой, что нужно его проработать. На следующий день все раструбили, что это якобы уже готовая сделка. Я никогда не обсуждал дату и место проведения или что-то вроде этого. Но это бокс, это нормально. Многим людям это понравилось, они выразили интерес. Я знаю, что это хороший бой. Если это не будет моим следующим боем, такой бой может случиться в будущем. Посмотрим, что будет дальше. Но я не обсуждал деталей этого поединка.

— Что вы думаете о бое Тёрман - Пакьяо?

— Это хороший бой, это непростой бой для Пакьяо. Тёрман — сильный, опасный. Я всё ещё думаю, что Пакьяо должен победить из-за скорости, работы ног и своего опыта, но это опасный бой. Тёрман — молод, голоден и силён. Я в предвкушении этого поединка.

— Спенс против Кроуфорда?

— Я не уверен, что этот поединок произойдёт сейчас, но если его организуют, то это бой 50 на 50. Они оба отличные, талантливые бойцы. Спенс — натуральный левша, но и Кроуфорд может драться в стойке левши очень хорошо. Это потрясающий бой.

— Ходит много слухов о ваших переговорах с Эдди Херном. Можете рассказать какие-то новости о переговорах? Я знаю, что Эдди восхищается вами и долгое время пытается подписать вас.

— Мы всегда обсуждаем вопросы, разговариваем. Посмотрим. Если мы договоримся до чего-нибудь хорошего для обеих сторон, мы будем сотрудничать. Ты не можешь просто договориться о финансах, это должны быть хорошие отношения. Кажется, у нас есть понимание, где я нахожусь в своей карьере. Он понимает ценность, которую я приношу спорту и могу принести его компании. Посмотрим, что произойдёт.

Читайте также: Теренс Кроуфорд размышляет о поединке Дэнни Гарсиа – Майки Гарсиа 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus