«Усик — это идеал в боксе». Интервью Евгения Тищенко

фото - «Усик — это идеал в боксе». Интервью Евгения Тищенко
Евгений Тищенко
16 мая 2019, 18:58

Российский проспект тяжёлого веса (до 90,7 кг), олимпийский чемпион Евгений Тищенко (4-0, 2 КО) дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где поведал о категории, в которой будет продолжать строить профессиональную карьеру, назвал фаворита во втором сезоне Суперсерии среди тяжеловесов, прокомментировал поединки Альварес – Джейкобс и Альварес – Ковалёв, а также назвал боксёра, на которого он хочет равняться.

— Вы боксировали в тяжёлом и супертяжёлом весе. Насколько вы сейчас понимаете, что ваш вес тяжёлый? Готовы ли вы к боксёрам из топ-10?

— Следующий бой планируется 16 июня. Соперник сейчас обсуждается, но те варианты, которые есть — это боксёры, входящие, если не в топ-10, то в топ-20. Это бойцы, которые проводили титульные поединки по основным версиям. Я не буду говорить, кто обсуждается в качестве оппонента, но я думаю, это будет интересно. После этого поединка я буду проводить более значимые бои.

— Вы почувствовали разницу между тяжёлым и супертяжёлым весом?

— Я особо не почувствовал, просто в тяжёлом весе цели более реальные. Эти бои проще организовать, нежели это будет в супертяжёлом весе, где есть свои супергерои и суперзвёзды. Возможно, когда я смогу покорить вершины в тяжёлом весе, я перейду в супертяжёлый вес, как сделали это Усик и Гассиев.

— Когда Усик и Гассиев объявили о переходе в супертяжёлый вес, у вас не было ощущения, что теперь всё будет проще?

— Нет. Пока у меня нет плана на чемпионство. Будем отталкиваться от чемпионов и версий, по которым будем двигаться в рейтингах. У нас в России очень большая конкуренция в тяжёлом весе. Я думаю, будет интересно, поэтому смотрите, болейте.


Читайте также: Российский чиновник: Усику рано болеть — впереди реванш с Гассиевым


— Следите ли за Суперсерией и кого вы считаете фаворитом?

— Слежу. Я участвовал в их шоу в Екатеринбурге. Мне сложно выделить фаворита. Им был Майрис Бриедис, но он неважно провёл первый поединок. Хотя я считаю его фаворитом. Я думаю, он наберёт оптимальную форму. Он не смог набрать форму из-за большого количества травм. Болеть я буду за него.

— Вы спарринговали с кем-нибудь из топовых боксёров тяжёлого веса? С кем было наиболее познавательно?

— Сейчас есть возможность поехать к Бриедису на спарринги. Возможно получится. В прошлом спарринговал с Майклом Хантером, с Домиником Бризилом, с Чарльзом Мартином, с многими спарринговал, но это было порядка 7-8 лет назад, во время моего первого визита в США.

— Недавно состоялся поединок Сауля Альвареса и Дэниела Джейкобса. Какое впечатление на вас произвел этот бой? Показалось ли, что бокс получился не таким зрелищным, как ожидалось?

— Да, бой получился не таким зрелищным, как ожидалось, но это было интересно. Они продемонстрировали очень хорошую защиту. Альварес мне в принципе импонирует, поэтому он — молодец. Он действительно суперзвезда мексиканского бокса на данный момент.

Геннадий Головкин будет боксировать со Стивом Роллсом. Вам этот поединок интересен?

— Роллс — непобежденный боксёр, это интересно в любом случае. Любой бой Головкина — это интересно. Он имеет свою фанатскую базу, я его в любом случае буду смотреть. Я лично знаком с ним, и мы пересекались не один раз, поэтому мне интересно.


Смотрите также: Головкин–Роллс. Представляем следующего соперника GGG


— Как вам последний поединок Сергея Ковалёва? Изменился ли Сергей по сравнению с предыдущими боями? Дал ли ему что-нибудь новое Бадди Макгирт?

— Он более рационально стал подходить к дистанции в 12 раундов. Мне Ковалёв очень нравился. И в первом бою он очень хорошо дрался, не хуже чем во втором. Просто он очень быстро уставал, быстро терял нить боя, поэтому, к сожалению, пропустил этот нокаутирующий удар. Он до сих пор опасен, он до сих пор может быть фаворитом в любом противостоянии. Раньше он был более опасен, например, когда дрался с Клеверли, с Уордом он первый бой выиграл. Во втором бое были ошибки в тренировочном процессе, но первый бой он выиграл.

— Кого сейчас из боксёров вы считаете тем, на кого стоит ориентироваться? Если не лучшим боксёром в мире, то тем, от кого можно что-то взять?

— В моём случае это, наверное, Александр Усик. У него такая же хорошая любительская карьера, более игровой стиль. Если мне нужно на кого-то равняться, то это — Усик. В моём плане — это идеал в том боксе, который я хотел бы показывать.

— Сами с Усиком пересекались?

— Да, мы знакомы. У нас много общих друзей в Америке.

— Спарринговать не удавалось?

— Нет, он тогда был на отдыхе, не было возможности.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus