Олимпийский чемпион: Усик и Гассиев будут конкурентоспособными в хэвивейте

фото - Олимпийский чемпион: Усик и Гассиев будут конкурентоспособными в хэвивейте
Мурат Гассиев и Александр Усик
13 мая 2019, 07:39
Титулованный на любительском уровне (победитель ОИ-2016, чемпион мира, двукратный чемпион Европы) проспект тяжёлого веса Евгений Тищенко (4-0, 2 КО) считает, что финалисты прошлогодней Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) крузеры Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) из России и Александр Усик (16-0, 12 КО) из Украины не потеряют в конкурентоспособности из-за перехода в хэвивейт (свыше 90,7 кг).

21 июля в Москве (РФ) в решающем поединке Суперсерии Усик уверенно перебоксировал Гассиева и стал абсолютным чемпионом в дивизионе. Позже стало известно, что россиянин боксировал с травмированным плечом. В 2019 году оба боксёра объявили о переходе в хэвивейт (свыше 90,7 кг) и начале сотрудничества с промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing) и онлайн-стриммингом DAZN.

«Успехов им в супертяжёлом весе, — цитирует Тищенко Р-Спорт. — Это будет интересно. К сожалению, у Усика сорвался бой 25 мая, желаю ему скорейшему выздоровления. И Мурат, и Александр не маленькие для тяжёлого веса. Думаю, они смогут быть конкурентоспособными в новом дивизионе. Усик очень технически оснащён, антропометрия его позволяет выступать там. Мурат более мощный боксёр, чем Усик. И объективное поражение Мурата в бою с Александром было из-за того, что Гассиев был не до конца готов. Гассиев – интересный боксёр».

Читайте также: Генсек ФБР: В реванше с Гассиевым у Усика не будет никаких шансов

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus