«Значит, ты — сумасшедший». Эдди Херн ответил Маурисио Сулейману

фото - «Значит, ты — сумасшедший». Эдди Херн ответил Маурисио Сулейману
Эдди Херн
13 мая 2019, 11:13

Известный британский промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью новостному порталу Boxing Social, в котором прокомментировал санкционирование поединка за статус обязательного претендента на титул WBC в супертяжёлом весе между британцами Диллианом Уайтом (25-1, 18 KO) и Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 KO). Также промоутер ответил на высказывание о «короле двойных стандартов» от президента WBC Маурисио Сулеймана.

— WBC определил поединок Диллиана Уайта и Тайсона Фьюри как финальный элиминиатор. Какие ваши мысли по поводу этой ситуации?

— Это то, что они предлагали пару недель назад. Это было нами отклонено, просто потому что этого не будет. Диллиан сыт по горло ожиданием обещаний от WBC, которые не учитывают его заслуг. Тайсон Фьюри отклонил шанс на титульный бой. Почему он должен принять финальный элиминатор? Это самая нелепая вещь, которую я слышал. Он даже не должен быть в рейтингах WBC, если он отклонил титульный бой. Мы пытаемся урегулировать этот вопрос с WBC, это не то, что мы хотим. Мы снова подали запрос на то, чтобы бой Оскар Риваса против Диллиана Уайта был за временный титул WBC. Если Диллиан выиграет этот бой, он станет обязательным претендентом. Я глубоко уважаю WBC, я думаю, они делают отличную работу по программам безопасного веса, тестирования от VADA. Они много чего внедряют и это очень-очень хорошо для бокса. Но я считаю, что эта ситуация полностью несправедлива, и я думаю, всё боксёрское сообщество чувствует то же самое.

Диллиан Уайт находится на первой позиции в рейтинге более 500 дней. Он защитил свой серебряный титул WBC 4 раза. У него было два элиминатора. Доминик Бризил, который выйдет в ринг на следующей неделе (против Уайлдера) — обязательный претендент. Энтони Джошуа сводил его в школу. Он не выиграл ни секунды в том бою. С того времени он не побил абсолютно никого, и он — обязательный претендент. Диллиан Уайт дважды побил Чисору, Хелениуса, Лукаса Брауна, Джозефа Паркера. Вот почему я говорю фанам продолжать давить вместе с нами. Мы должны заполучить то, что справедливо для Диллиана Уайта. Я верю, что Маурисио Сулейман справедливый человек. Я верю, что члены (чемпионского) совета согласятся, и я верю, они дадут нам то, что мы хотим — чтобы этот бой 20 июля был за временный титул, чтобы в случае победы Уайта он стал обязательным претендентом.


Читайте также: Отборочный бой Фьюри – Уайт: «линейный чемпион» прокомментировал решение WBC


— Мы брали интервью у Сулеймана в среду, и он сказал, что вы — король двойных стандартов. Ваши мысли и реакция на это?

— Если он назвал меня двойным стандартом, тогда что вы говорите, например, о бое ЛомаченкоКэмпбелл? Если бы Ричард Комми просил бой за титул WBC с Люком Кэмпбеллом, вы думаете, это было бы принято? Нет. Это — двойной стандарт. Маурисио, очевидно, не особо воспринимает критику. Маурисио — мой друг, но мы постоянно пытаемся всё утрясти. Я просто прошу его сделать то, что справедливо. Если ты считаешь нормальным ставить обязательным претендентом того, кто никого не побил с момента проигрыша боя за титул чемпиона мира, когда у тебя есть тот, кто более 500 дней является номером один в мировом рейтинге, защитил серебряный титул 4 раза, провёл официальный элиминатор, значит ты — сумасшедший.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus