Ломаченко – Кэмпбелл: комментарии сторон

фото - Ломаченко – Кэмпбелл: комментарии сторон
8 мая 2019, 07:38
Всемирный боксёрский совет (WBC) постановил, что их вакантный титул чемпиона мира в лёгком весе разыграют обязательный претендент британец Люк Кэмпбелл (20-2, 16 КО) и украинец Василий Ломаченко (13-1, 10 КО), действующий чемпион по версиям WBA Super и WBO. 

Промоутер британца Эдди Херн (Matchrrom Boxing) не в восторге от решения — он настаивал на том, чтобы вакантный титул был разыгран в бою между его бойцами, Кэмпбеллом и американским проспектом Девином Хэйни (21-0, 13 КО): «Какой смысл во всём этом? Работаешь с организацией, с их рейтинговым комитетом, оплачиваешь сборы, а затем тебя обходит чемпион из другой организации. Титул должны были разыграть два бойца с наивысшим рейтингом в топ-15 WBC».

А в команде Ломаченко принятым решением довольны. Рассказывает вице-президент компании Top Rank Promotions Карл Моретти: «Цель Ломаченко — звание абсолютного чемпиона мира. И это — шаг в нужном направлении. Мы с удовольствием согласимся провести бой в Англии. Но посмотрим, как пойдут переговоры». 

«Организации редко принимают такое решение — в пользу чемпиона из другой организации. Но иногда всё же так бывает, — говорит менеджер украинца Эгис Климас. — Уверен, это просто отличные новости для Ломаченко. О звании абсолютного чемпиона мира он мечтал с тех самых пор, как перешёл в профессионалы. У него появился шанс ещё ближе подойти к своей цели. Но это будет очень непросто, ведь Кэмпбелл — отличный боец, а бой, скорее всего, пройдёт на его территории».

«Я считаю, что бой Ломаченко - Кэмпбелл должен состояться в Британии, — продолжает Климас. — В этом есть смысл, ведь Василий там очень популярен, он выиграл там второе олимпийское золото (Лондон-2012). Мы были с ним недавно в Лондоне, и болельщики просто сходили с ума за ним. Поэтому я считаю, что боксировать в Британии — наилучшая идея».

Продолжает жаловаться Херн: «Знаете, что мне больше всего не нравится во всей этой истории? Организация ведь не приняла бы такого решения, если бы это был не Ломаченко, а какой-то другой чемпион, не столь известный. Это бы даже и не рассматривалось. Поэтому я и разочарован. Мы хотели сперва взять с Люком титул, а затем боксировать с Ломаченко в объединительном поединке. Кэмпбелл точно не из тех парней, которые прячутся. Но я уже с ним переговорил, и он доволен. Так что бою быть. Предварительные разговоры с Моретти показывают, что они всерьёз настроены драться в Британии».

Читайте также: Ломаченко против Кэмпбелла: известно предварительное время и место боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus