Джордж Формен — о Мухаммеде Али, Джошуа, Спенсе и лучшем бойце современности

фото - Джордж Формен — о Мухаммеде Али, Джошуа, Спенсе и лучшем бойце современности
Джордж Формен
6 мая 2019, 07:55

Легендарный супертяжеловес минувшей эпохи американец Джордж Формен дал интервью новостному порталу EsNews, где рассказал о том, что помогло ему вернуться в бокс после десятилетней паузы, высказал мнение об обладателе титулов WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе британце Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), чемпионе IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) американце Эрроле Спенсе (25-0, 21 КО), поведал о чём он скучает после ухода из жизни Мухаммеда Али и назвал своего самого любимого боксёра.

— Вы — легенда бокса. Вы сделали так много удивительных вещей в боксе. Самая впечатляющая для меня — это ваше возвращение спустя 10 лет после окончания карьеры. Как вы сделали это?

— Знаете, было много надежд и много молитв. Это не было так, словно со мной всё было кончено, но когда я вернулся, все эти парни немного потрепали меня. Они вернули меня в форму и через некоторое время я стал самым возрастным чемпионом мира. Но это потребовало много тяжёлой работы: вернуться в зал после всего, вернуться в бокс. Но я рад возможностям, которые дал мне бокс.

— Недавно был анонсирован бой Джошуа – Руис. Энди Руис — не самый высокий парень, но у него быстрые руки, он тяжело бьёт. У Джошуа три пояса, он олимпийский чемпион.

— Джошуа на самом деле фантастический боец, а также и атлет. Забудьте о слове большой. Ты можешь быть гигантом, но не иметь такого таланта, как у Джошуа. Его очень тяжело побить. Руису нужно драться в стиле, с которым Джошуа не имел дела последние два года. Это будет хороший бой, потому что Руис не сдастся. Я считаю, что супертяжёлый дивизион нуждается в таком бое.


Читайте также: Энди Руис радуется бою с Джошуа: Будем бить морды друг другу!


— О чём вы скучаете больше всего, что связано с Мухаммедом Али?

— О телефонных разговорах с ним.

— На что это было похоже?

— Он никогда не говорил о чём-то негативном. Всегда, даже когда у него не было времени говорить, он расскажет тебе шутку. Я спросил его однажды: «Мухаммед, хочу реванш. Что ты думаешь?». Он говорит: «Ты сумасшедший». Я говорю: «А как твоя жена?» Он говорит: «Она сумасшедшая» [смеётся]. Он всегда шутил.

— Кто ваш самый любимый боец?

— Я люблю всех боксёров, но Канело Альварес фаворит.

— Почему?

— Потому что он может драться. Он бьёт как супертяж, а природно чувствует себя как легковес.

— Кто сейчас лучший боец мира?

— Прямо сейчас лучший боец мира — Канело Альварес.

— Вы ведь из Техаса, Эррол Спенс тоже из Техаса. Что вы думаете об их с Канело возможном поединке?

— Эррол Спенс — хороший боец, отличный боец. У него есть потенциал огорчить весь дивизион. Сейчас он пока ещё не Канело, но через пару лет он пройдёт этот путь.

Читайте также: Де Ла Хойя хочет, чтобы Альварес дрался с Хёрдом, Спенсом и Чарло

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus