Казнить нельзя помиловать: В WBA вынесли вердикт по допинговому делу Миллера

фото - Казнить нельзя помиловать: В WBA вынесли вердикт по допинговому делу Миллера
Джаррелл Миллер
30 апреля 2019, 10:19
Во Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) вынесли вердикт по делу американского супертяжа Джаррелла Миллера (23-0-1, 20 КО), который в преддверии титульного боя с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) провалил три кряду допинг-теста. 

Несмотря на то, что боец и ранее попадался на применении допинга, в организации сочли достаточным временно исключить боксёра из рейтинга и отстранить от выступлений на 6 месяцев (до 19 сентября). Также Миллер обязан за свой счёт пройти ряд тестов от VADA. По истечению срока дисквалификации боксёр должен предоставить результаты тестов.

«Считаю, всё честно», — говорит промоутер бойца Грег Коэн (Greg Cohen Promotions). По его мнению, инцидент Миллера идентичен тем, в которых ранее были замешаны средневесы Сауль Альварес и Билли Джо Сондерс

«Считаю вердикт уместным, — цитирует Коэна ESPN. — Мы с нетерпением ждём возможности продолжить  наше движение вперёд, к ещё большим и лучшим делам. Считаю, Миллер выполнит решение WBA. А какой у него выбор? Он обязан выполнить резолюцию WBA. Я уверен, он так и сделает».

В данный момент у боксёра нет действующей боксёрской лицензии ни в одном из штатов Америки. Промоутер утверждает, что они и не планируют выступать до тех пор, пока не истечёт отстранение от WBA: «Из-за отстранения до 19 сентября он не может даже подать заявку на лицензию. Так что когда придёт время, мы решим и этот вопрос».

Читайте также: Эдди Херн о положительных допинг-пробах Миллера: Это бл*** невероятно!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus