Амир Хан размышляет о завершении карьеры — всё ради жены

фото - Амир Хан размышляет о завершении карьеры — всё ради жены
Амир Хан и Фариал Махдум
23 апреля 2019, 11:36
32-летний экс-чемпион мира британец Амир Хан (33-5, 20 КО) 20 апреля в Нью-Йорке (США) на культовой арене Madison Square Garden попытался отобрать титул чемпиона мира по версии WBO у американского полусредневеса Теренса Кроуфорда (35-0, 26 КО), но не преуспел — капитулировал в 6-м раунде, отказался продолжить бой после того, как соперник случайно ударил претендента ниже пояса.

Часть боксёрской общественности и эксперты считают, что британцу стоит всерьёз задуматься о завершении карьеры. Тот частично согласен, не скрывает, что и сам об этом иногда помышляет. А ещё этого требует жена боксёра Фариал Махдум.

«Жена ненавидит, когда я в ринге, — рассказывает Хан. — Она очень боится, когда я выхожу на бой. Постоянно отключает телефоны, сидит и молится за меня. Она ненавидит то, что я до сих пор занимаюсь боксом. И она всегда была очень против этого. Но ведь я говорю, что проведу ещё один-два боя, а затем навсегда останусь с семьёй, больше не буду уезжать на несколько месяцев в тренировочные лагеря...»

«Тут вот в чём дело... Я хочу быть уверенным, когда приму решение о завершении карьеры, — рассказывает Хан. — Это должно быть взвешенное решение. Чтобы я потом не задавался вопросом "А может быть можно было бы провести ещё один-два боя?" Если уйти в неподходящее время, то это затем призраком будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь. Я бы не хотел уйти, а потом вернуться. Если я принял решение, значит, оно должно быть окончательным».

«Меня не было дома три месяца, но сейчас мои дочери вновь нарадуются тому, что я с ними. Они огорчаются, когда видят ссадины и ушибы на моём лице. Но я объясняю им, что это тяжёлая работа, что через это нужно пройти. И они мной гордятся. Всё, что я делаю — ради них. В том числе и получаю удары по лицу», — цитирует боксёра The Sun.

«Я с восьми лет занимаюсь боксом, — рассказывает Хан. — Понимаю, что когда завершу карьеру, то больше не буду чувствовать того колоссального давления. А так я ведь всю жизнь сперва думаю о боксе. Когда отдыхаю с друзьями или отправляюсь на каникулы, я сперва думаю о боксе. Перед приёмом пищи, я думаю сперва о боксе. Так что когда я приму решение о завершении карьеры, всё это давление исчезнет. И я стану свободным человеком».

Читайте также: Амир Хан: Бой с Кроуфордом 100% уже начал поворачивать в мою пользу, как вдруг...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus