Когда Арума заносит: Спенс, не слушай белых парней…

фото - Когда Арума заносит: Спенс, не слушай белых парней…
Боб Арум
22 апреля 2019, 07:49
87-летний промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) продолжает настаивать на том, что он якобы всецело заинтересован в поединке между своим подопечным, чемпионом WBO в полусреднем весе американцем Теренсом Кроуфордом (35-0, 26 КО) и обладателем титула IBF в этом же весе соотечественником Эрролом Спенсом (25-0, 21 КО). 

По словам Арума, в данный момент и ближайшее будущее этот бой нереален. Всему виной Эл Хэймон (Premier Boxing Champions), советник Спенса. Глава Top Rank, пожалуй, перегнул палку, когда принялся объяснять, как Хэймон убедит Спенса не соглашаться на бой с Кроуфордом.

«Знаете, что Хэймон скажет Спенсу? Он скажет ему: "Не слушай этих белых (Хэймон и Спенс — чернокожие, Арум — белый). Если ты их послушаешь раз, то они захотят вести тебя всю карьеру, решать все вопросы вместо тебя. Послушай, мы же братья. И если я говорю тебе не соглашаться на бой с Кроуфордом, значит не надо соглашаться на бой с Кроуфордом". Вот именно так он ему и скажет», — знает наверняка Арум.

«Вам пора понять, кто такой Хэймон, — настаивает Арум. — Он не сделает бой между чемпионами-супертяжами Дионтэем Уайлдером и Энтони Джошуа. Он не сделает бой между Кроуфордом и Спенсом. Почему? Он — мошенник, его компания разводит людей. Он вредит боксу. Почему вы не можете этого понять? Его бойцы дерутся исключительно с его же бойцами. А это мошенничество. Обратите внимание, что у этого парня даже проспектов нет, он не занимается продвижением проспектов. А такие парни как Шакур Стивенсон и Теофимо Лопес вскоре станут звёздами».

«Он будет продолжать обманывать, пока вы это не прекратите, — заявил Арум. — И об этом нужно говорить, об этом нужно писать. Многие стали на защиту Хэймона. Говорят: "Боб, ты ошибаешься. Он ведь сделал бой между Флойдом Мэйуэзером и Мэнни Пакьяо". Но ведь это не он сделал. Его заставил это сделать (экс-глава корпорации CBS, в которую входит телеканал Showtime) Лесли Рой Мунвз. Он сказал Хэймону, что не даст больше ни доллара, если тот не сделает сперва бой Мэйуэзер - Пакьяо».

«Хэймон взял из фонда 500 миллионов долларов, чтобы построить свой Premier Boxing Champions (PBC). И где эти деньги? Их нет, он всё потратил, обманув вкладчиков. Говорю вам, этот чувак — мошенник», — завершил свой спич Арум. 

По словам главы Top Rank, PBC — это монополия, которая нарушает ряд законов США. В 2015 году он даже подал иск против Хэймона и фонда Waddell & Reed, который спонсировал Premier Boxing Champions.

Арум агитирует бойкотировать шоу Хэймона. Как минимум до тех пор, пока тот не сделает бой между Кроуфордом и Спенсом.

Читайте также: Тедди Атлас: Спенс слишком молод и силён для Кроуфорда 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus