Тедди Атлас: Спенс слишком молод и силён для Кроуфорда

фото - Тедди Атлас: Спенс слишком молод и силён для Кроуфорда
Теренс Кроуфорд и Эррол Спенс
10 апреля 2019, 12:30
Тренер, комментатор, телеэксперт бокса Тедди Атлас гипотетически предполагает, что в объединительном поединке двух лучших полусредневесов мира (до 66,7 кг) американец Эррол Спенс (25-0, 21 КО) одолеет соотечественника Теренса Кроуфорда (34-0, 25 КО) благодаря преимуществу в антропометрии и мощи. 

Атлас отдаёт должное чемпиону мира по версии WBO Кроуфорду, но всё же склоняется в пользу обладателя титула IBF Спенса: «Если вы приставите дуло к моему виску, то я всё же сделаю свой выбор в пользу Спенса. Пожалуй, он слишком молод, слишком большой, слишком сильный для Кроуфорда. Но я отдаю себе отчёт в том, что Теренс — особенный боец. Его интеллект, его инстинкты, его мощь, которую он сумел перенести с собой в новый дивизион, всё же дают ему неплохие шансы. Но он слишком лёгкий, если говорить футбольной терминологией».

«Но он очень хорош. Этого парня нельзя просто так сбрасывать со счетов, — задумался Атлас. — Но я просто хочу напомнить, что Спенс — очень большой полусредневес. Особенно на фоне Кроуфорда, который поднялся в весе. А ещё Спенс очень агрессивен. Это — безжалостный боец, который всё время оказывает на тебя мощное давление. Очень важно контролировать территорию в ринге. Каждый метр в ринге имеют свою цену. Каждая ошибка стоит одного или даже четырёх пропущенных ударов. Если Кроуфорд сумеет наказывать Спенса за каждый поспешный шаг, то, возможно, сможет с ним тягаться».

«Кроуфорд попытается работать с дальней дистанции, — предполагает Атлас. — Попытается контролировать дистанцию. Если у него получится, то он сделает все попытки Спенса выйти в инфайтинг очень тяжёлыми и энергозатратными, будет наказывать того за излишнюю агрессию, заставит играть в свою игру, использует агрессивный стиль Спенса в свою пользу, накажет за допущенные ошибки».

Читайте также: Арум хочет поработать с Хэймоном ради боёв Уайлдер–Фьюри II и Спенс–Кроуфорд

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus