Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом

фото - Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом
Алексей Торохтий и Александр Усик
19 апреля 2019, 16:16

Бывший абсолютный чемпион мира, а ныне обладатель титулов WBC/WBO/IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) проводит подготовку к дебюту в супертяжёлом дивизионе (свыше 90,7 кг), запланированному на 25 мая в США.

Александр провёл тренировочный день с олимпийским чемпионом по тяжёлой атлетике Алексеем Торохтием и рассказал о планируемом весе в день боя с французом Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО).

О тяжёлоатлетических тренировках

«После боя с Муратом Гассиевым, когда я завоевал кубок Мухаммеда Али, мы общались с Андреем Борисовичем Колосовым, и я изъявил желание связаться и заняться тяжёлой атлетикой с Алексеем Торохтием. Я знаю, что он проводит семинары и всё остальное. Мы тогда поговорили, а теперь мы это делаем».

О весе

«Я вес не начал набирать. У меня вес такой же, как и был в межсезонье, просто его надо чуть-чуть обработать, перевести его в другое качество. Мы считали, что мне не нужно 100 кг или даже 99 кг. Мой рабочий вес в бою будет максимум 97 кг. Если будет больше, то теоретически мы не сможем отбоксировать. Мы настраиваемся всегда на 12 раундов. Мы не думаем о двух, трёх, пяти, мы настраиваемся на 12 раундов. С тем темпом, с которым мы работаем, очень сложно будет с лишним весом».

Читайте также: Энтони Джошуа: Подерусь с Усиком после победы над Уайлдером

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus