Александр Усик: Я не уеду из Украины, хотя предлагали много чего

фото - Александр Усик: Я не уеду из Украины, хотя предлагали много чего
Александр Усик
23 апреля 2019, 12:20

Чемпион мира по версиям WBC/WBO/IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) дал интервью телеканалу «НАШ», где рассказал о моральной подготовке к боям, поведал, как сочетается вера в бога и кровавый спорт, ответил на вопрос о понимании фразы «победа любой ценой» и признался, что ему поступало немало предложений боксировать не за Украину.

Напомним, что в данный момент Александр проходит тренировочный лагерь перед дебютным поединком в супертяжёлом весе против француза Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО), который запланирован на 25 мая в Оксон Хилл (США).

— Ты перед боем молишься?

— Конечно.

— Как это происходит? Ты чувствуешь что-то на каждый бой?

— На самом деле я чувствую благодать, когда за меня молятся люди. Было пару боёв, когда я выходил в ринг и прямо чувствовал общую человеческую молитву. Настолько приятно слышать, когда люди говорят, что мы за тебя молимся, а не пьём, болеем или что-то там ещё.

— Вера и кровавый спорт, как это сочетается?

— Знаете, я недавно смотрел видео Андрея Ткачёва, и он говорит, если идя по улице мы увидим, что какой-то парень обижает слабого, мы должны пройти? Нет. Настоящий христианин должен помочь слабому и врезать тому, кто обижает слабого. Да так врезать в "капусту", чтобы, говорит, попал, а потом перекреститься и сказать: "Слава богу, что попал". Да, мы должны прощать, но когда мы видим, что обижают слабого, то мы должны вступиться за это. Это нормальная позиция нормального здравого мужчины.


Читайте также: Александр Усик — о весе в день боя с Карлосом Такамом 


— Что для тебя значит фраза «победа любой ценой»?

— Я бы не говорил так, потому что победа любой ценой может стать фразой «пойти по чужим головам». Я не собираюсь идти по чужим головам, потому что вернётся втройне. Победу любой ценой я вижу так — умри в зале, на беговой дорожке, в бассейне, ещё где-то, но выполни то, что тебе говорит тренер. Выходя в ринг, отдай все свои силы и навыки для того, чтобы одержать победу. Я вижу это так, а не за счёт кого-то.

— Ты давал несколько сильных интервью, высказал свою позицию, и я знаю, что было много критики. Как ты выходишь из этого?

— И сейчас будет то же самое. Вы выпустите это интервью и опять будут критиковать. Ничего страшного, я не обращаю на это внимание.

— Мы идём вперёд, мы хотим, чтобы наши дети жили в нашей стране, чтобы они были счастливыми.

— Я хочу сказать вам следующее. Я даже не рассматриваю вариант уезда из Украины, хотя предложений было немало. Мне говорили: "Мы тебе даём деньги, мы тебе даём жильё, ты ни в чём не нуждаешься, твои дети ходят в школу, тебе ничего не нужно, только просто боксируй за нас".


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus