Скандал в российском боксе: часть 2 — интервью с Алексеем Титовым

фото - Скандал в российском боксе: часть 2 — интервью с Алексеем Титовым
Алексей Титов
29 марта 2019, 21:17

Возникший вокруг кубка президента конфликт между промоутером Алексеем Титовым (Titov Boxing Promotions) и генеральным секретарём Федерации бокса России (ФБР) Умаром Кремлёвым вышел на новый уровень — промоутера лишили лицензии.

А началось всё после турнира, который состоялся 9 февраля в Сочи. Выступавшие в рамках мероприятия боксёры не получили финансовое вознаграждение в сроки, указанные в договоре. В ФБР и вовсе заявили, что долги должен погашать сам Титов. Правда по прошествии 1,5 месяцев всё же рассчитались со спортсменами.

- Алексей, здравствуйте. Мы наслышаны о конфликте между вами и генеральным секретарём Федерации бокса России (ФБР) Умаром Кремлёвым. Общались и с пострадавшим, полуфиналистом кубка президента Александром Ивановым. Но, признаться, ситуация неоднозначная. ФБР – это ведь не промоутерская компания, да и на BoxRec организатор шоу – компании Titov Boxing Promotions и Punch Boxing Promotions. Вы можете подтвердить полученные финансовые гарантии от ФБР? Есть документы, подписанные контракты?

- Да, всё есть: контракты, скриншоты (выслал почтой — прим. vRINGe). Позвоните другим промоутерам, кто участвовал в круглом столе, спросите их, они вам подтвердят факт таких договорённостей.

- Спустя полтора месяца, а не обещанные пять дней, но всё же деньги бойцам вернули. Конфликт исчерпан? Каковы шансы, что в полуфинале и финале кубка президента ситуация не повторится?

- Полуфинал уже сорван, сегодня они лишили нас лицензии по надуманному поводу. Парни останутся без боёв и без денег. И вся подготовка была напрасной…

- Алексей, можно конкретнее. Что произошло? Какова причина отказа в лицензировании?

- Надуманная история. Якобы я не заплатил судьям. Так по нашей договорённости с Кириллом Щекутьевым, замом Умара Кремлёва по профессиональному боксу, они должны были оплатить работу судей. Но даже если и мы, нам не присылал никто ни счетов, ни претензий, а сразу отозвали лицензию после конфликта с Умаром Кремлёвым. Всё это сделано, чтобы сорвать проведение полуфинальных боёв.

- Как вам, промоутеру, вообще ситуация с «революцией» в российском боксе? Насколько оправданно соединить профессиональный и любительский бокс? 

- Теми методами, какими действует Федерация, это невозможно. Да и вообще, это два разных вида спорта, и разный подход, и разное устройство! Разные миры!

- У нас страна в преддверии выборов, мы все этим живём, поэтому не удивляйтесь сравнению... Некоторые наши кандидаты раздают популистские, невыполнимые обещания, рассчитанные на самую «тёмную» массу избирателей. И это похоже на обещания на день бокса в Москве дебют в ринге в исполнении Хабиба Нурмагомедова или реванш Мурата Гассиева с Александром Усиком.. Ваше мнение? Это видимость работы?

- Послушайте, что он обещает сборникам! Машины, квартиры! Подарил на Красной площади сертификаты на 1,5 миллиона рублей девочкам за победу на Европе. 7 месяцев (!) они бегали, не знали, где их на деньги поменять, пока я не поднял этот вопрос! Как только подняли вопросы рассчитали и боксёров, участников кубка, и этих девочек.

Признаться, очень сильно хотелось расспросить о планах компании на будущее, но пришлось войти в положение промоутера…

- …давайте пока что без планов… Сейчас голова забита другими процессами…

Поэтому незамедлительно обратимся к Умару Кремлёву за комментарием. Надеемся, он нам не откажет...

Читайте также: Скандал в российском боксе: часть 1 — интервью с Александром Ивановым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus