Бенавидеса за кокаин отправили в отпуск, титул разыграют Йылдырым с Дирреллом

фото - Бенавидеса за кокаин отправили в отпуск, титул разыграют Йылдырым с Дирреллом
Авни Йылдырым
3 октября 2018, 21:07
Всемирный боксёрский совет принял решение перевести провалившего допинг-тест на кокаин Давида «El Bandera Roja» Бенавидеса в категорию «чемпиона-в-отпуске», а освободившееся место в суперсреднем весе (до 76,2 кг) разыграть между турком Авни Йылдырымом (21-1, 12 КО) и американцем Энтони Диррелом (32-1-1, 24 КО) — бывшим обладателем этого титула WBC.

Об этом с полей 56-го Конгресса WBC в Киеве сообщает со ссылкой на промоутера турка Ахмета Онёра BoxingScene.

«После этой ситуации с Бенавидесом Диррелл и Авни могут драться друг с другом за вакантное место, а победитель затем выйдет против кого там ему назначит WBC», — сказал он.

Президент Совета Маурисио Сулейман подтвердил такой сценарий, добавив, что у них «есть ещё и "бриллиантовый" чемпион Каллум Смит» — что бы это ни значило. «У Бенавидеса тоже будут права (на бой с победителем, — ред.)», — уточнил глава WBC.

Если такой вариант сработает, Йылдырым станет первым боксёром в истории Турции, который сразится за мировой титул.

Читайте также: Суперсерия: Юбэнк нокаутировал Йылдырыма

У vRINGе только один вопрос: за какие заслуги у попавшегося на запрещённом препарате Бенавидеса есть ещё какие-то «права» на титульный бой, и где наказание за кокаин?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus