Менеджер: Лебедев будет восстановлен в статусе чемпиона

фото - Менеджер: Лебедев будет восстановлен в статусе чемпиона
Денис Лебедев и Вадим Корнилов
26 марта 2019, 09:46
Бывший обладатель титула WBA Super в крузервейте (до 90,7 кг) российский ветеран ринга Денис Лебедев (32-2, 23 КО) может быть восстановлен в статусе чемпиона, считает его менеджер Вадим Корнилов. 

«Скорее всего, Лебедев будет восстановлен в статусе чемпиона мира и защитит свой титул летом», — заявил менеджер в интервью Р-Спорту.

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) в феврале 2018 года перевела «суперчемпиона» Лебедева в статус «чемпиона в отпуске». Решение было продиктовано желанием организации выставить на кон турнира Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) свой «супертитул». Лебедев — единственный чемпион мира, который не выступил в турнире. Взамен WBA предложила Лебедеву бой с победителем Суперсерии.

В июле 2018 года в Москве (РФ) в решающем поединке турнира украинец Александр Усик (16-0, 11 КО) одержал победу над россиянином Муратом Гассиевым (26-1, 19 КО) и стал абсолютным чемпионом мира. 

В WBA требуют от Усика боя с Лебедевым, назначили на 28 марта в Панаме (Панама) в штаб-квартире организации промоутерские торги. Но не секрет, что следующий бой украинца состоится 17 или 18 мая в Чикаго (США) в рамках хэвивейта (свыше 90,7 кг). Практически наверняка оппонентом Усика станет матёрый африканец Карлос Такам (36-5-1, 28 КО).

Читайте также: «Денис готов». У Лебедева прокомментировали назначенные торги по бою с Усиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus