Роберт Гарсиа — о вариантах Майки Гарсиа после поражения Эрролу Спенсу

фото - Роберт Гарсиа — о вариантах Майки Гарсиа после поражения Эрролу Спенсу
19 марта 2019, 10:18
16 марта в Арлингтоне (штат Техас, США) чемпион WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) уступил разгромным решением судей чемпиону IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) соотечественнику Эрролу Спенсу (25-0, 21 КО), подтвердив клише о том, что «хороший большой боксёр всенепременно побьёт хорошего маленького боксёра».

После боя Гарсиа всё же признал, что слишком далеко забрался в весе и даже предположил, что вернётся «в более лёгкие веса», не позабыв при этом упомянуть чемпиона WBA Super/WBO украинца Василия Ломаченко (12-1, 9 КО). 

О вариантах «всё ещё чемпиона WBC в лёгком весе» рассказал его брат/тренер Роберт Гарсиа: «Думаю, у Майки много вариантов. Пожалуй, самым лучшим из них будет переход в первый полусредний вес (до 63,5 кг). Но и в полусреднем остаётся много отличных вариантов, на которые он мог бы подписаться. Возвращение в лёгкий вес? Это было бы очень непросто после того, как Майки набрал столько мышечной массы для боя в полусреднем весе».

«Поэтому я и утверждаю, что оптимальный вариант для него — до 63,5 кг, — заявил тренер в интервью TMZ Sports. — Лично я ему посоветую именно это. Но, с другой стороны, если он останется в полусреднем весе, то сможет конкурировать с любым другим чемпионом. Эррол Спенс просто был самым лучшим из них, драться с ним нереально сложно».

Читайте также: С Майки Гарсией может быть покончено, он выглядел глупо — Тимоти Брэдли 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus