Эррол Спенс и Майки Гарсиа поборются за «особый» титул WBC

фото - Эррол Спенс и Майки Гарсиа поборются за «особый» титул WBC
Маурисио Сулейман
7 марта 2019, 18:14

Всемирный боксёрский совет (WBC) решил присовокупиться к поединку между обладателем титула IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) Эрролом Спенсом (24-0, 21 КО) и чемпионом WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) Мигелем Анхелем Гарсией (39-0, 3 КО), который состоится 16 марта в Арлингтоне (США) в дивизионе Спенса и за его же звание.

Президент организации Маурисио Сулейман объявил о решении поставить на кон «бриллиантовый пояс» WBC, что, по его убеждению, подчёркивает особый статус поединка.

«Этот бой определённо знаменует собой эпоху в боксе. Это как Чавес против Эдвина Росарио, Чавес против Мелдрика Тейлора, Шугар Рэй Леонард против Роберто Дюрана, — сравнивает функционер. — У этого поединка есть все элементы настоящей классики. Два небитых чемпиона выходят в ринг и ставят всё на кон. WBC решил поддержать этот поединок Бриллиантовым поясом, так что победитель отправится домой с уникальной частицей истории, как до него сделали Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер-младший, Мигель Котто. Это трофей для особого боя».

Читайте также: Шугар Рэй Леонард: Майки Гарсиа побьёт Эррола Спенса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus