Бивол – Смит: о чём говорил россиянин на пресс-конференции — цитаты

фото - Бивол – Смит: о чём говорил россиянин на пресс-конференции — цитаты
Дмитрий Бивол, Эдди Херн, Джо Смит-младший
7 марта 2019, 10:27
Накануне в Dream Hotel (Нью-Йорк, США) состоялась финальная пресс-конференция — уже в этот уик-энд чемпион WBA в полутяжёлой весовой категории (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (15-0, 11 КО) проведёт поединок с местным слаггером Джо Смитом-младшим (24-2, 20 КО). 

Американец радовался намерениям Бивола «устроить в ринге войну» — в махаче его шансы выглядели бы куда предпочтительнее. 

Россиянин же надеется, что у них получится отличный поединок, который придётся по нраву болельщикам бокса: «Я готов к бою. И надеюсь, что Джо также готов. Уверен, у нас получится знатная драка, так что не пропустите. Считаю, что он — хороший боксёр, молодой, выбрасывающий много ударов. Я набираюсь опыта в каждом проведённом поединке. Схватка с ним также существенно прибавит мне опыта, ведь у него очень агрессивный стиль». 

«Многие отмечают ударную мощь Смита, но я не считаю, что это — его главное оружие. Как по мне, он отлично комбинирует и очень быстрый. Я просмотрел много поединков Смита. Он любит оказывать давление, пытается зажать оппонента в углу ринга или к канатам, окучивать их ударами. Но я, понятное дело, нацелен исключительно на победу. Думаю, мой стиль поможет мне победить. Уверен, что с тем тренировочным лагерем, который у меня был, я выиграю», — отметил чемпион.

«Моя задача — показать болельщикам все свои боксёрские навыки. Мне не столь важно, где боксировать. Более важно — чтобы оппонент был матёрым. Думаю, Джо будет действовать агрессивно, работать через джеб, а он у него очень неплохой. И, конечно же, будет искать возможность нанести удар правой — это его коронка, у него мощная плюха. Я же всегда стараюсь отбоксировать так, словно это мой последний бой», — цитирует россиянина FightNews.

Бивол также ответил на вопросы СМИ.

О намерениях Сауля Альвареса подняться в полутяжёлый вес: «Это очень круто, когда в дивизионе появляются новые бойцы. Это хорошо не только для меня, но и для всех полутяжей. Но меня мотивирует больше всего чемпионский титул, который мне предстоит защищать. Титул и моя семья — вот мои источники мотивации».

О самой значимой победе Смита — над легендарным Бернардом Хопкинсом (КО 8): «А сколько лет было Хопкинсу? Поймите, я очень уважаю Бернарда, но он явно был не в лучшей форме, когда дрался со Смитом. Я очень много боёв Хопкинса пересмотрел, у него есть чему поучиться. Можно, конечно же, сказать и какие-то банальные вещи. О том, что наш спорт очень опасен. Но я вам так скажу: мой отец работал водителем автобуса — это также опасная работёнка. В автомобильных авариях также очень много людей погибло».

О возможном поединке с Андре Уордом, если тот возобновит карьеру: «А почему бы и нет? Он был одним из лучших. А я хочу драться в великих боях. Сейчас я на пике карьеры, у меня впереди есть время для того, чтобы принять участие в масштабных поединках. Так что если Уорд вернётся в ринг, я, конечно же, соглашусь на бой с ним. Также я повторюсь, что готов спуститься в 76,2 кг, если будет намечаться хороший бой. Но только в этом случае». 

О схватках с остальными чемпионами мира: «Я готов драться со всеми чемпионами мира, от Маркуса Брауна до Баду Джека. Но сейчас нет смысла об этом говорить, ведь я сконцентрирован на предстоящем поединке. Знаю, что и Сергей Ковалёв очень техничный боец, ему пришлось (в реванше с Элейдером Альваресом) показать это в ринге. Не сказал бы, что то была исключительно тактическая победа, но он многим доказал, что умеет хорошо боксировать».

О планах на будущее: «Главное — оставаться в отличной форме, а ещё важен позитивный настрой. Я много общаюсь с тренером, менеджером. Мы шутим, отдыхаем, расслабляемся. Мне нравится бокс, нравится драться, тренироваться. Не думаю, что вся фишка в технике, или скорости, или в ударе. Важно иметь всего понемногу, уметь делать в ринге всё. Я часто говорю о том, что я — не самый быстрый, не самый мощный, не самый техничный. Во мне всего понемногу». 

О том, с чего всё начиналось: «Забавно, но в детстве мне очень нравились фильмы с Джеки Чаном. Я хотел быть таким, как он. Отец привёл меня в секцию карате, а затем привёл в бокс... Мне нравились бои Майка Тайсона, затем я изучал поединки Роя Джонса-младшего, а затем и Рэя Леонарда — мне нравится его работа ног, его стиль. Он выбрасывал много ударов, не вкладывался в удары, но они всё равно были очень мощными. Также очень хорош был Пернелл Уитакер, один из лучших из тех, что я видел. Мне нравилось, что он в ринге кайфовал. Он дрался с лёгкостью, с позитивом. Он выглядел так, словно не дерётся, словно это какой-то праздник. Мне очень нравилось то, с каким настроем он выходил в ринг».

Смотрите также: Дмитрий Бивол против Джо Смита. Анонс и прогноз на бой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus