Энтони Джошуа: Диллиан Уайт совсем заврался

фото - Энтони Джошуа: Диллиан Уайт совсем заврался
Диллиан Уайт, рефери Говард Джон Фостер и Энтони Джошуа (декабрь 2015)
26 февраля 2019, 10:44
В декабре 2015 года британец Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) нанёс дебютное поражение соотечественнику Диллиану Уайту (25-1, 18 КО), победил техническим нокаутом в 7-м раунде. Таким образом Джошуа поквитался Уайту за поражение в любителях.

13 апреля в Лондоне (Англия) на стадионе Уэмбли Джошуа и Уайт были близки к тому, чтобы встретиться в реванше. На этот раз на кону схватки были не региональные титулы, а полноценные чемпионские регалии по версиям WBA Super, IBF, WBO. Претендент Уайт отказал чемпиону Джошуа. По его словам, гонорар был просто смехотворным. Якобы в декабре 2018 года за бой с середняком Дереком Чисорой (29-9, 21 КО) Уайт заработал и то больше. 

Джошуа пришлось воспользоваться планом Б: от боя на Уэмбли чемпион отказался — 1 июня он дебютирует в США в поединке против местного небитого слаггера Джаррелла Миллера (25-1, 18 КО).

По Джошуа, Уайт окончательно заврался: «Что он говорил? Что наше предложение было абсолютно унылым?.. Что за бой с Чисорой он заработал и того больше?.. Что мы просто не хотели этого боя, делали всё ради того, чтобы он отказался?.. Но вся правда в том, что ему предложили в два раза больше, чем то, что он заработал в поединке с Чисорой. Уже не говоря о том, что на кону боя стояли три чемпионских титула...»

Согласно постановлению WBC, теперь Уайту предстоит провести бой с американцем Домиником Бризилом (20-1, 18 КО). На кону боя Уайт - Бризил — «временный» титул WBC, который даёт гарантию боя с полноценным чемпионом Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО) из США.

Джошуа удивлён выбором Уайта: «Постойте... Он отказался от боя за три титула и выбрал отборочный бой, который ему даст шанс сразиться за один титул? Где логика? У тебя же был шанс драться с чемпионом? Драться за три титула». 

Чемпион, похоже, знает, в чём причина конфликта с Уайтом: «Есть просто бойцы, у которых в голове только одно — делёжка призового фонда. Всё, что им надо — требовать себе кусок пожирнее, процент побольше. Ему предлагаешь фиксированный гонорар, доказываешь, что это получится та же сумма или даже немногим больше, а он отказывается тебя слышать. Но я всё равно офигел, когда он после переговоров отправился к журналистам и наплёл им такую дичь...»

Читайте также: Тайсон Фьюри обозвал Миллера и Джошуа бомжами, пообещал титульный бой Уайту 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus