Интервью Гвоздика: о следующем поединке, бое в ММА, Биволе и судье в бою со Стивенсоном

фото - Интервью Гвоздика: о следующем поединке, бое в ММА, Биволе и судье в бою со Стивенсоном
Александр Гвоздик
2 февраля 2019, 18:18

Украинский чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг), боец промоутерской компании Top Rank Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) дал интервью YouTube-каналу ID Mentor, где рассказал о следующем поединке, окончании контракта с Top Rank, дал советы молодым боксёрам, прокомментировал возможный поединок по правилам ММА и высказал мнение о будущих встречах в ринге с обязательным претендентом американцем Маркусом Брауном (23-0, 16 КО) и чемпионом WBA россиянином Дмитрием Биволом (15-0, 11 КО).

— За смешанными единоборствами следишь?

— Смотрю, но не слежу. Я не знаю, кто там на данный момент чемпион. Я особо вообще ни за чем не слежу, даже за боксом. Хотя за боксом слежу больше всего. Я больше просматриваю свою весовую категорию, либо же знаковые бои с участием топовых боксёров. Кроуфорд, Саша Усик, Вася Ломаченко, Джошуа.

Некоторые начали говорить после моего боя, что судья допустил ошибку, что нужно было останавливать до последнего удара. Считать эти доли секунды очень сложно. Остановил бы он бой, то этим бы не понравилось, сказали, что рано остановил. Тут очень сложно. Я думаю рефери всё сделал правильно, потому что он подстраховался, во-первых, за свою задницу, во-вторых, за здоровье боксёра. Понятно, что боксёр разочарован и ему кажется… Я думаю, когда ты в таком состоянии находишься, нельзя адекватно оценить ситуацию.

— Ты так активно планируешь провести этот год?

— Хотелось бы.

— По контракту?

— По контракту у меня ещё два боя, т.е. ещё один бой гарантированно, но я бы хотел провести ещё два.


Читайте также: Кто станет следующим соперником Гвоздика? Ответ знает инсайдер


— Если можно было что-то поменять в твоей жизни, поменял ли ты что-нибудь?

— Я думаю, что нет. Знаете фильм «Эффект бабочки»? Поменяй что-то чуть-чуть, могло быть что-то очень сильно по-другому сегодня. Были моменты, когда было тяжело, а в итоги эти моменты делают сильнее. Всегда нужно извлекать какой-то положительный момент. У меня всегда всё приходит не сразу, я это заметил. Это как в песне «Ноггано» — чем труднее достижение, тем слаще победа.

— Что бы ты посоветовал молодому поколению, как двигаться и к чему идти, потому что многие «перегорают»?

— Быть терпеливыми, потому что у меня лично всё не приходило сразу. Я прозанимался восемь лет боксом с первым разрядом и не мог выполнить кандидата в мастера спорта. Дальше области никогда не выезжал. Я только забоксировал по взрослым и на этот момент я уже занимался 10 лет. Я имею ввиду уровень чемпионата Украины. Были моменты, когда все пацаны в зале — кто кандидат, кто-то уже мастер, а я с первым разрядом. Это было грустно. Важно верить в себя. Это универсальные слова, и я их слышал. Многие великие боксёры это говорили. Важно в это верить. Всё когда-то придёт, главное не сдаваться. Если у тебя есть силы дотерпеть до предела и не сломаться — в этом основной ключ. Чтобы сломаться, кому-то нужно два месяца, кому-то 20 лет, и он всё ещё к чему-то стремится. В это же время нужно быть реалистом. Если у человека нет ног, то вряд ли он когда-нибудь станет олимпийским чемпионом по марафону. Нужно всё ложить на карту, но без веры в себя, тяжёлого труда и терпения ничего не получится.

— Ты хотел бы чтобы в Харькове в честь тебя назвали улицу?

— У меня такая мысль не возникала. Мне это не нужно на самом деле. Назовут — будет приятно. Если не назовут, я не расстроюсь.

— Если бы тебе предложили много денег, ты бы подрался по правилам ММА?

— Всё зависит от количества денег. А второй момент — с кем. С профессионалом ММА ценник сразу вырастает, а если с боксёром просто по ММА…

— Когда ты планируешь начинать свой кэмп и кого ты видишь следующим соперником?

— Пока подтверждённой информации нет. Ведутся разговоры с определёнными боксёрами. Бой должен состояться 30-го марта, наиболее вероятно, что в Филадельфии. Подготовку я обычно начинаю за восемь недель. Как будет подтверждена дата, то мы сразу будем от этого отталкиваться.

— Любители бокса говорят о твоём поединке с Маркусом Брауном, что ты думаешь по этому поводу?

— Это должно состояться. Сейчас у меня добровольная защита и после этого я буду смотреть в этом направлении.

— Ты бы хотел встретится с Биволом? Возможна ли ваша встреча и что ты думаешь по этому поводу?

— Отличный боксёр. Я согласен с теми, кто считают его одним из лучших в дивизионе. Нужно позакрывать все свои вопросы по линии WBC, а дальше, конечно, интересно.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus